Онлайн-сервис для студентов

Дипломные, курсовые, рефераты, контрольные, отчеты, эссе: готовые и на заказ

Сталинизм

0

Сталинизм, как разновидность социализма

Сталинизм был теорией и практикой коммунизма, практикуемой Иосифом Сталиным, лидером Советского Союза с 1928 по 1953 год. Официально он придерживался марксизма-ленинизма, но то, действительно ли практика Сталина следовала принципам Маркса и Ленина, является предметом споров и критики.

В отличие от Маркса и Ленина, Сталин внес несколько новых теоретических вкладов. Основным вкладом Сталина в коммунистическую теорию были «Социализм в одной стране» и теория обострения классовой борьбы при социализме, теоретическая база, поддерживающая репрессии политических противников по мере необходимости.

Сталинизм занял агрессивную позицию в отношении классовых конфликтов, используя государственное насилие в попытке насильственно очистить общество от буржуазии. Основа советской политики в отношении национальностей была заложена в сталинской работе 1913 года «Марксизм и национальный вопрос».

Сталинская политика в Советском Союзе включала быструю индустриализацию, пятилетку, социализм в одной стране , централизованное государство, коллективизацию сельского хозяйства и подчинение интересов других коммунистических партий интересам Коммунистической партии Советского Союза.

Быстрая индустриализация была разработана для ускорения развития к коммунизму, подчеркивая, что индустриализация была необходима, потому что страна была экономически отсталой по сравнению с другими странами, и была необходима для того, чтобы противостоять вызовам, создаваемым внутренними и внешними врагами. Превратила много маленьких деревень в промышленные города.

Опубликовано: 30-06-2019, 13:04, количество просмотров: 25