Онлайн-сервис для студентов

Дипломные, курсовые, рефераты, контрольные, отчеты, эссе: готовые и на заказ

Социальная демократия

0

Социал-демократию можно разделить на классические и современные направления. Классическая социал-демократия была политической философией, которая пыталась достичь социализма постепенными, парламентскими средствами и путем реформирования капитализма изнутри, а не революционными средствами. Термин социал-демократия может относиться к определенному типу общества, которое защищают социал-демократы.

Социнтерна (SI) - всемирная организация социал-демократических и демократических социалистических партий - определяет социальную демократию в качестве идеальной формы представительной демократии, которая может решить проблемы, выявленные в либеральной демократии. СИ подчеркивает следующие принципы: во-первых, свобода - это не только индивидуальные свободы, но также свобода от дискриминации и свобода от зависимости ни от владельцев средств производства, ни от лиц, злоупотребляющих политической властью. Во-вторых, равенство и социальная справедливость - не только перед законом, но и с точки зрения экономического и социокультурного равенства, а также равных возможностей для всех, включая людей с физическими, умственными или социальными недостатками. Наконец, солидарность - единство и чувство сострадания к жертвам несправедливости и неравенства.

Социал-демократия стремится сдерживать капитализм путем перевода нестабильных предприятий частного сектора в государственную собственность, исправления экономического и социального неравенства с помощью сетей и услуг социальной защиты (иногда называемых политикой государства всеобщего благосостояния) и более агрессивного регулирования рынков и частного предпринимательства, чем других смешанных форм экономика. За последние сорок лет социал-демократия все чаще заменяется альтернативными экономическими системами, такими как социальная рыночная экономика или смешанная экономика третьего пути, основанная на кейнсианской экономике.

Опубликовано: 30-06-2019, 13:23, количество просмотров: 32