Совершенствование ассортиментной политики гостиничного предприятия «Марко Поло Пресня» путем разработки новой услуги
Дипломная работа по предмету "Менеджмент"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Совершенствование ассортиментной политики гостиничного предприятия «Марко Поло Пресня» путем разработки новой услуги". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Совершенствование ассортиментной политики гостиничного предприятия «Марко Поло Пресня» путем разработки новой услуги". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Совершенствование ассортиментной политики гостиничного предприятия «Марко Поло Пресня» путем разработки новой услуги" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Совершенствование ассортиментной политики гостиничного предприятия «Марко Поло Пресня» путем разработки новой услуги", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Совершенствование ассортиментной политики гостиничного предприятия «Марко Поло Пресня» путем разработки новой услуги". Если Вы не имеете своего плана работы "Совершенствование ассортиментной политики гостиничного предприятия «Марко Поло Пресня» путем разработки новой услуги", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Дипломная работа
Количество просмотров: 1 057
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Современная ассортиментная политика гостиничного предприятия .8
1.2. Особенности ассортиментной политики гостиничного предприятия региона 19
1.3. Проблемные вопросы формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия в условиях московского рынка
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ОТЕЛЯ «МАРКО ПОЛО ПРЕСНЯ» 35
2.1. Общая характеристика отеля «Марко Поло Пресня» 35
2.2. Анализ ассортиментной политики отеля «Марко Поло Пресня»…38
2.3. Направления совершенствования ассортиментной политики отеля «Марко Поло Пресня»
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ОТЕЛЯ «МАРКО ПОЛО ПРЕСНЯ»….53
3.1. Разработка новой услуги в отеле «Марко Поло Пресня» ….53
3.2. Экономическая эффективность внедрения новой услуги в отеле «Марко Поло Пресня» .60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ… .72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (в ред. Пост. Правительства Российской Федерации от 13.03.2013 № 206) / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/ document/cons_doc_LAW_143334/
2. Приказ Минкультуры России от 03.12.2012 № 1488
«Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146619/
3. ГОСТ Р 50646-2012 «Услуги населению. Термины и определения» / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/ 1200102288.
4. ГОСТ Р 51185-2008 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51185-2008.
5. ГОСТ Р 53423-2009 (ISO 18513:2003) «Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения» / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53423-2009.
6. 5 CEO самых ценных брендов рынка высшей категории [Текст] // CEO. Chief Executive Officer. Искусство быть успешным. – 2011. – № 12 (45). – С. 37.
7. Арбузова, Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг [Текст] / Н. Ю. Арбузова. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
8. Байлик, С. И. Гостиничное хозяйство [Текст] / С. И. Байлик. – Киев: Дакор, 2009. – 368 с.
9. Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса [Текст] / Е. А. Балашова. – М.: ООО «Вершина», 2009. – 176 с.
10. Бараненко, С. П. Управление маркетингом [Текст] / С. П. Бараненко. – М.: Наука и образование, 2014. – 296 с.
11. Баумгартен, Л. В. Сущность, специфика, принципы, функции, цели и задачи маркетинга гостиничных услуг [Текст] / Л. В. Баумгартен // Маркетинг в России и за рубежом. – 2013. – № 5. – С. 81-90.
12. Бондаренко, Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] / Г. А. Бондаренко. – Минск: Новое знание, 2012. – 315 с.
13. Бун, Л. Современный маркетинг [Текст] / Л. Бун, Д. Куртц. – М.: Юнити-Дана, 2014. – 1039 с.
14. Вайнцвейг, А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем [Текст] / А. Вайнцвейг. – М.: Добрая книга, 2006. – 152 с.
15. Ван Дер Ваген, Л. Гостиничный бизнес [Текст] /. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005. – 411 с.
16. Восколович, Л. А. Маркетинг туристских услуг [Текст] / Л. А. Восколович. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 207 с.
17. Годин, А. М. Маркетинг [Текст] / А. М. Годин. – М.: Дашков и К, 2012. – 760 с.
18. Джанджугазова, Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприимства [Текст] / Е. А. Джанджугазова. – М.: Академия, 2012. – 218 с.
19. Дженкинс, Д. Летний отчет о гостиничном рынке Москвы, июнь-август 2014 года [Текст] / Д. Дженкинс. – М., 2013. – 5 с.
20. Дженкинс, Д. Рынок гостиниц класса «люкс» Москвы и Санкт-Петербурга [Текст] / Д. Джекинс / Отчет компании Hotels&Hospitality. – М., 2014. – 18 с.
21. Дмитриева, Н. В. Формирование комплексного гостиничного продукта [Текст] / Н. В. Дмитриева: Автореф. дисс. … канд. экон. наук. – М.: 2012. – 22 с.
22. Драганчук, С. Ю. Поведение потребителей [Текст] / С. Ю. Драганчук. – М.: Инфра-М, 2014. – 512 с.
23. Дурович, А. П. Маркетинг гостиниц и ресторанов [Текст] / А. П. Дурович. – Минск: Новое знание, 2014. – 632 с.
24. Дурович, А. П. Реклама в туризме [Текст] / А. П. Дурович. – М.: Инфра-М, 2014. – 408 с.
25. Зубкова, М. С. Применение маркетинга в гостиничных предприятиях [Текст] / М. С. Зубкова // Бизнес-информ. – 2013. – № 2. – С. 290-298.
26. Ёхина, М. А. Организация обслуживания в гостиницах [Текст] / М. А. Ёхина. – М.: Академия, 2010. – 208 с.
27. Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. – Минск: Новое знание, 2013. – 216 с.
28. Каменева, В. В. Стратегические аспекты управления предприятием в сфере гостиничного бизнеса: Дисс. … канд. экон. наук [Текст] / В. В. Каменева. – Хабаровск, 2012. – 162 с.
29. Камилина, Л. А. Сервис класса «люкс» [Текст] / Л. А. Камилина. – М.: Альпина-Пресс, 2012. – 254 с.
30. Кириленко, М. В. Совершенствование организации и управления социально-экономическим развитием гостиничных услуг в России [Текст]: Дисс. … канд. экон. наук. – М., 2013. – 192 с.
31. Китчен, Ф. Паблик рилейшнз: принципы и практика [Текст] / Ф. Китчен. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 454 с.
32. Коновалова, Е. Е. Совершенствование ассортиментной стратегии гостиничного предприятия для повышения индивидуализации потребностей клиентов [Текст] / Е. Е. Коновалова, О. Н. Макушева // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – Т. 8. – № 6 (53). – С. 14-23.
33. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм [Текст] / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз. – М.: Юнити-Дана, 2013. – 1072 с.
34. Кусков, А. С. Гостиничное дело: Учебное пособие [Текст] / А. С. Кусков. – М.: Дашков и К, 2010. – 328 с.
35. Лайко, М. Ю. Управление конкурентоспособностью гостиничных предприятий [Текст] / М. Ю. Лайко // Вестник РЭА. – 2012. – № 2. – С. 95-104.
36. Лесник, А. Л. Гостиничный маркетинг: теория и практика максимизации продаж: учебное пособие [Текст] / А. Л. Лесник. – М.: Кнорус, 2013. – 232 с.
37. Лойко, О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] / О. Т. Лойко. – Томск: Изд-во ТПУ, 2013. – 152 с.
38. Мазилкина, Е. И. Организация продаж гостиничного продукта [Текст] / Е. И. Мазилкина. – М.: Инфра-М, 2014. – 208 с.
39. Мусакин, А. А. Малый отель. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст] / А. А. Мусакин. – СПб.: Питер, 2012. – 320 с.
40. Очковская, М. С. Маркетинговые коммуникации в индустрии роскоши [Текст] / М. С. Очковская // Маркетинговые коммуникации. – 2012. – № 4 (70). – С 248-256.
41. Павленко, И. Г. Коммуникация производителя и потребителя гостиничных услуг: новые формы взаимоотношений [Текст] / И. Г. Павленко // Вестник ОрелГИЭТ. – 2013. – № 4 (26). – С. 89-93.
42. Папирян, Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) [Текст] / Г. А. Папирян. – М.: Экономика, 2010. – 207 с.
43. Погодина О. Н. Повышение эффективности деятельности гостиничных предприятий на основе системы управления взаимоотношениями с клиентами [Текст] / О. Н. Погодина // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2012. – Т. 130. – С. 482-487.
44. Пфлегер, А. Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд. Международные стандарты организации труда персонала на всех уровнях [Текст] / А. Пфлегер. – М.: Центрполиграф, 2008. – 239 с.
45. Руденко, А. М. Психология социально-культурного сервиса и туризма [Текст] / А. М. Руденко. – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. – 313 с.
46. Саак, А. Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) [Текст] / А. Э. Саак, М. В. Якименко. – СПб.: Питер, 2012. – 436 с.
47. Синицына, О. Н. Маркетинг [Текст] / О. Н. Синицына. – М.: Кнорус, 2014. – 216 с.
48. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе [Текст] / С. С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2013. – 216 с.
49. Сорокина, А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Текст] / А. В. Сорокина. – М.: Альфа-М, 2007. – 351 с.
50. Тимохина, Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов [Текст] / Т. Л. Тимохина. – М.: Форум, 2013. – 352 с.
51. Туватова, В. Е. Повышение эффективности маркетинговой деятельности в гостиничном бизнесе [Текст] / В. Е. Туватова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2012. – № 1. – С. 45-52.
52. Туватова В. Е. Особенности организации и функционирования службы маркетинга на предприятиях гостиничной индустрии [Текст] / В. Е. Туватова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2013. – № 1. – С. 89-97.
53. Турковский, М. С. Маркетинг гостиничных услуг [Текст] / М. С. Турковский. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 296 с.
54. Уокер, Д. Введение в гостеприимство [Текст] / Д. Уокер. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 736 с.
55. Хальцбаур, У. Event-менеджмент [Текст] / У. Хальцбаур, Э. Йеттингер, Б. Кнаусе, Р. Мозер, М. Целлер. – М.: Эксмо, 2012. – 384 с.
56. Цаликова, М. Б. Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг [Текст]: Дисс. … канд. юрид. наук. – Краснодар, 2012. – 171 с.
57. Цыганов, Д. А. Анализ элементов комплекса маркетинга на примере предприятия сферы услуг [Текст] / Д. А. Цыганов, И. В. Акифьев // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 12-2 (41-2). – С. 701-704.
58. Чернышов, Д. А. Стратегические альянсы в гостиничной индустрии как форма организации предпринимательской деятельности [Текст]: Дисс. … канд. экон. наук. – М., 2012. – 192 с.
59. Шахшаева, О. А. Особенности организации и функционирования службы маркетинга на предприятиях гостиничной индустрии [Текст] / О. А. Шахшаева, С. А. Нажмутдинова // Вопросы структуризации экономики. – 2012. – № 1. – С. 96-98.
60. Шемятихина, Л. Ю. Маркетинг [Текст] / Л. Ю. Шемятихина, Н. Е. Лагутина. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. – 334 с.
61. Янкевич, В. С. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт [Текст] / В. С. Янкевич. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 416 с.
62. Официальный интернет-сайт гостиницы «Марко Поло Пресня» 4* [Электронный ресурс] http://www.presnja.ru/
63. Официальный сайт компании «Cushman&Wakefield» http://cwrussia.ru/