» » » Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски». Технология приготовление изделия «Торт «Прага»

Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски». Технология приготовление изделия «Торт «Прага»

Вид работы
Предмет
Кулинария
Количество страниц
45
Год издания
2014
Индивидуальный номер
5538
Автор
Lar_sen65

Введение с. 3
Часть 1. Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски»
с. 5
Глава 1.1. Характеристика блюда с. 7
Глава 1. 2. Товароведная характеристика сырья с. 9
Глава 1. 3. Технология приготовления блюда. Расчёт сырья.
Технологическая схема приготовления. Требования к качеству. Отпуск блюда
Глава 1. 4. Использованное оборудование и техника безопасности с. 14
Часть 2. Технология приготовление изделия «Торт «Прага» с. 22
Глава 2. 1. Историческая справка с. 22
Глава 2. 2. Требования к основному сырью с. 24
Глава 2. 3. Технология приготовления и подача с. 27
Глава 2. 4. Организация работы кондитерского цеха, оборудование с. 29
Заключение с. 36
Список литературы с. 38
Приложения с. 40


Сегодня повар не в меньшей степени может влиять на действительность. Будучи тонким знатоком своего дела, повар может изменить настроение гостей, прославить то или иное имя, создать тот или иной ресторанный бренд.
В России первой кулинарной книгой были «Поваренные записки» Сергея Друкавцева, изданные в 1779 году, затем появился «Словарь поваренной приспешницы, кондитерской и дестиляторский». Он ценен тем, что наряду с изложением основ французской, английской и других кухонь знакомит читателей с русскими рецептами. Однако эти и другие книги представляли собой собрание рецептур и не давали научного обоснования технологических процессов.
Технология приготовления пищи тесно связанна с рядом смежных дисциплин. При обработке продуктов и изготовлении блюд происходит ряд химических процессов: гидролиз полисахороидов, окисление тирозина, карамелизация сахаров и т.д. Особое значение имеют коллоидные процессы, так как большинство пищевых продуктов представляют собой коллоидные системы: молоко, сливки, сметана, маргарин, сливочное масло, желатин, крахмал, пектиновые вещества образуют своеобразные коллоидные системы – студни и т.д. Большая часть кулинарных процессов коллоидные: коагуляция белков (при нагревании мяса, рыбы, яиц и т.д.), получение стойких эмульсий (многие соусы), получение пен (взбивание сливок, белков, муссов), старение студней (очерствение хлеба и других выпеченных изделий, отделение жидкостей от кислот, желе), адсорбция (осветление бульонов). Технология приготовления пищи тесно связанна с физиологией и гигиеной питания. Академик И.П. Павлов писал, что мало знать, сколько жиров, белков, углеводов, и других веществ содержится в пище, но, в высшей степени, практически важным является сравнение различных форм приготовления одной и тоже пищи.

Наименование сырья и п/ф Расход сырья на п/ф, г. Расход сырья на 1000г. готовой продукции
Бисквит «Прага» Помада шоколадная Крем «Пражский»
мука 88 - - 88
сахар 115 94 - 209
яичные желтки 128 - 23 151
эссенция - 21 - 21
вода - 31 25 56
масло слив. 30 - 214 244
молоко сгущенное - - 133 133
яичные белки 128 - - 128
ванильная пудра - 2 2 4
патока - 14 - 14
какао – порошок 18 6 12 36
Итого сырья на п/ф 507 168 409 1084
Повидло абрикосовое - - - 100
Выход п/ф в готовом виде 375 125 400 900
Выход готового продукта - - - 1000

. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда(изделия): «Рыба, запеченная по-русски».

1. Анфимова Н.А, Татарская Л.Л. Кулинария: Учеб. Для нач. проф. Образования: Учебное пособие для сред. Проф. Образования - М.: Проф Обр Издательство 2002.
2. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. – Ростов н/Д: Феникс, 2007.
3. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. [Текст]: учебник для начального профессионального образования: учебное пособие для среднего профессионального образования/ Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова.- 6-е изд., стереотип.-М.: Изд. центр «Академия»,-2008.
4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для начального профессионального образования: учебное пособие для среднего профессионального образования. - 5-е издание, стер. – М: Изд. Центр и Академия, 2006.
5. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. Под редакцией доктора технических наук, профессора М.А. Николаевой. Учебник для средних специализированных учебных заведений - М.: Издательский дом «Деловая литература», издательство « Омега – Л», 2005.
6. Кулинария от А до Я. Пряности, приправы, соусы.//электронная книга http://bukivedy.ru/?p=410
7. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для начального профессионального образования: Учебное пособие для среднего профессионального образования. – М.: Проф – Обр. Издательство, 2002.
8. Матюхина З.П. «Основы физического питания, гигиены и санитарии»: Учебник для начального профессионального образования – М.: ИРПО; Издательский центр « Академия», 2000.
9. Поваренная книга Кудрина Н.В. Рыбинск: ОАО «Рыбинский дом печати» 1997., ил.
10. Радченко Л.А. Организация производства на предприятии общественного питания: Ростов Н. Д.; издательство « Феникс», 2004.
11. Рубина Е.А.: Санитария и гигиена питания: Учебное пособие для студентов высшего учебного заведения – М.: Издательский центр « Академия», 2005.
12. Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания разработан НИИО ПОМ совместно с управлением общественного питания Минторга СССР, специализированными и практическими работниками отрасли. М.: «Экономика» 2003.
13. 100 лучших блюд из рыбы / Сост. Г.С. Выдревич. – М.: ЭКСМО, 2008.
14. 100 лучших блюд современной русской кухни / Сост. Г.С. Выдревич. – М.: ЭКСМО, 2008.
15. Усов В.В. Рыбная кухня. – М.: Академия, 2007.

Цена: 800 руб

Курсовая работа по предмету "Кулинария"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски». Технология приготовление изделия «Торт «Прага»". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски». Технология приготовление изделия «Торт «Прага»" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски». Технология приготовление изделия «Торт «Прага»", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски». Технология приготовление изделия «Торт «Прага»". Если Вы не имеете своего плана работы "Технология приготовления блюда «Рыба, запечённая «по-русски». Технология приготовление изделия «Торт «Прага»", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 684

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom