spy pen software here whatsapp spy in south africa how do i track my iphone 6s cell phone listening software geek site iphone spy keylogger text message tracker for android site whatsapp spy existe phone tracking devices spy mobile spyware for blackberry does spy mobile work spy on cell app
 
 

Каталог учебных материалов



Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности

Предпринимательскую деятельность могут вести только субъекты, зарегистрированные в установленном порядке (п. 1 ст. 2 ГК РФ). Государственная регистрация хозяйствующих субъектов преследует цели учета и контроля за их работой.
В нашей стране в 20-е гг. прошлого столетия, в период нэпа существовали предприятия различных форм собственности, государственная регистрация предприятий осуществлялась финансовыми органами. Это объяснялось фискальным значением государственной регистрации.
Однако в 50-е гг. XX в. в условиях плановой экономики государственная регистрация предприятий была отменена, поскольку практически все предприятия стали государственными, а контроль за ними осуществляли многочисленные хозяйственные министерства.
При переходе к рыночной экономике, когда большую часть хозяйствующих субъектов стали составлять частные предприятия, хозяйственную деятельность начали вести также индивидуальные предприниматели, государственная регистрация хозяйствующих субъектов вновь стала актуальной.
Федеральный закон от 23 июня 2003 г. № 76-ФЗ1 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусматривает раздельную регистрацию данных субъектов. Государственная регистрация осуществляется Федеральной налоговой службой на основании принципов публичности, достоверности, обязательности.
Принцип публичности означает, что сведения, содержащиеся в государственном реестре, являются общедоступными. Любое лицо может не только ознакомиться с данными государственного реестра, но и потребовать представления выписки из него или копии содержащихся в нем документов.
Принцип достоверности означает, что записи в государственном реестре признаются соответствующими действительному положению дел. Они могут быть оспорены в судебном порядке, но до принятия судебного решения об их изменении или до изменения их по решению самого регистрирующего органа достоверность записи в реестре не может быть подвергнута сомнению.
Принцип обязательности означает, что предприятие возникает как субъект права лишь после государственной регистрации.
Равным образом гражданин приобретает статус индивидуального предпринимателя только на основе государственной регистрации.
Согласно ст. 8 указанного Закона о государственной регистрации юридические лица регистрируются по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а при его отсутствии — по месту нахождения другого органа или лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности. Регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. В Законе изложен перечень документов, которые должны представляться в регистрирующий орган, причем согласно п. 4 ст. 9 требовать представления других документов регистрирующий орган не вправе.
Создание предпринимательской организации состоит из двух стадий. Первая — подготовительная. Вторая стадия — государственная регистрация. Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками). Если юридическое лицо создается одним учредителем, то оно действует на основе устава, утверждаемого этим учредителем.
В п. 2 ст. 52 ГК РФ сформулированы общие требования к сведениям, включаемым в договор и устав: наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, порядок ликвидации. В учредительном договоре оговариваются условия распределения между участниками прибыли и убытков, выхода учредителей из его состава.
Коммерческие организации по перечню предоставляемых при регистрации учредительных документов подразделяются на три группы.
1) хозяйственные товарищества. Достаточно одного документа — учредительного договора; он подписывается всеми участниками товарищества. Договор должен содержать кроме вышеуказанных сведений еще и условия о размере капитала товарищества; порядке изменения долей каждого из участников, порядке привлечения к ответственности.
2) общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью, для их создания необходимо подготовить два документа: учредительный договор, который подписывается всеми его учредителями, и утвержденный ими же устав.
3) акционерные общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные предприятия. Основным учредительным документом является устав, который должен содержать следующие сведения: полное и сокращенное фирменные наименования общества; место нахождения общества; тип общества (открытое или закрытое); количество, номинальную стоимость акций, права акционеров, структуру органов управления и порядок принятия ими решений; порядок проведения общего собрания акционеров. Уставом устанавливаются ограничения количества акций, принадлежащих одному акционеру, и их суммарной номинальной стоимости, а также максимального числа голосов, предоставляемых одному акционеру.
Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы в печати.
У всех некоммерческих организаций учредительным документом является устав, а также по желанию может быть заключен учредительный договор. Некоторые из них должны иметь и другие учредительные документы. В случаях, предусмотренных законом, некоммерческая организация может действовать на основании общего положения об организациях данного вида.
Структура и содержание учредительных документов.
I. Организационно-правовая форма. Исходить при выборе целесообразно из перспектив предпринимательской деятельности. Нужно определить такую форму, которая бы одновременно отвечала планам и материально-финансовым возможностям лиц. Сейчас широкое распространение получили общества с ограниченной ответственностью.
Между тем при выборе между обществом с ограниченной ответственностью и обществом с дополнительной ответственностью лучше учреждать последнее, ибо потенциальные партнеры вновь образуемой предпринимательской организации постараются устанавливать деловые контакты, при прочих равных условиях, не с обществом с ограниченной, а с обществом с дополнительной ответственностью, как более надежно гарантирующим их интересы.
Прогнозируя при создании акционерного общества увеличение объемов экономической, предпринимательской деятельности, целесообразнее сразу создавать открытое акционерное общество, число акционеров которого не ограничено. Число же акционеров закрытого общества не должно превышать 50. В случае, если их число превысит данный предел, закрытое акционерное общество в течение одного года должно преобразоваться в открытое. Если этого сделано не будет, а число акционеров не уменьшится до установленного законом предела, общество подлежит ликвидации в судебном порядке.
II. Наименование предпринимательской организации. В наименование включается момент рекламы с тем, чтобы оно было эстетичным, звучным, легко запоминающимся и в кратчайшем словосочетании передавало суть предпринимательской деятельности данной организации. Наименование должно быть оригинальным, не повторять уже кем-то придуманное, освоенное и ставшее объектом интеллектуальной собственности.
III. Место нахождения предпринимательской организации. По общему правилу оно определяется местом государственной регистрации организации. В качестве адреса надлежит указывать помещение, которое было бы нежилым и необремененным адресами других предпринимательских организаций.
IV. Указание на наличие филиалов и представительств.
V. Цели и задачи предпринимательской организации.
VI. Структура управление предпринимательской организацией. Через свои органы управления предпринимательская организация приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности.
а) состав, статус и компетенция лиц, наделяемых управленческими функциями,
б) участие трудового коллектива в управлении, т. е. граждан, которые работают в ней на основании трудовых договоров.
в) контроль за деятельностью предпринимательской организации. В уставе надлежит отобразить два его аспекта. Первый — внутренний контроль. Его проведение возлагается на ревизионную комиссию или иное лицо. Второй аспект — внешний контроль. В уставе полезно определить механизм осуществления периодических аудиторских проверок.
VII. Условия и порядок распределения прибыли и убытков. Нередко в уставах встречаются записи, что это распределение осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Столь неопределенных правил вносить в устав не надо, а следует установить четкие критерии того и другого.
VIII. Реорганизация и ликвидация предпринимательской организации. Для государственной регистрации индивидуальный предприниматель представляет заявление, составленное по установленной форме, и документ об оплате регистрационного сбора. Требование иных документов или совершение иных действий при регистрации индивидуальных предпринимателей не допускается. Документы представляются в регистрирующий орган гражданином лично либо направляются ценным почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения. В заявлении указываются виды предпринимательской деятельности. Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей осуществляется регистрирующим органом в день представления документов либо в 3-дневный срок с момента получения документов по почте. В тот же срок заявителю выдается бессрочное свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя. Свидетельство о регистрации гражданина в качестве предпринимателя оформляется в трех экземплярах.
Для государственной регистрации предпринимательской организации необходимо представить следующие документы: заявление о регистрации, утвержденный учредителем устав; решение о создании юридического лица; документы, подтверждающие оплату не менее 50% уставного капитала (фонда) организации, указанного в решении о создании или в договоре учредителей; документ об уплате государственной пошлины.
Датой представления учредительных документов для регистрации является соответственно дата их фактической подачи в регистрирующий орган или дата почтового отправления, указанная в квитанции о почтовом отправлении с описью направленных учредительных документов.
Решение о государственной регистрации или отказе в ней должно быть принято не позднее чем через месяц с момента фактического поступления документов в регистрирующий орган. Регистрация осуществляется путем присвоения предпринимательской организации очередного номера в журнале регистрации поступающих документов и проставления специальной надписи на первой странице устава. О регистрации юридического лица объявляется в местной печати не позднее чем через неделю со дня регистрации. Данные о государственной регистрации хозяйствующих субъектов — юридических лиц включаются в Государственный реестр.
Отказ в регистрации любого субъекта хозяйственной деятельности допускается только в случаях несоответствия состава представленных документов и содержащихся в нем сведений установленным требованиям. Уведомление об отказе в государственной регистрации в 3-дневный срок со дня представления документов на регистрацию направляется заявителю в письменной форме с обязательным указанием всех требуемых документов.
Отказ в регистрации может быть обжалован в арбитражный суд с требованием взыскания убытков. При удовлетворении иска о признании недействительным отказа в регистрации арбитражный суд в своем решении указывает, с какой даты хозяйствующий субъект считается зарегистрированным.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Выполняем все виды
студенческих работ
по техническим и гуманитарным
дисциплинам