Менеджмент - расчет эффективности системы управления
Контрольная работа по предмету "Менеджмент"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Менеджмент - расчет эффективности системы управления". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Менеджмент - расчет эффективности системы управления". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Менеджмент - расчет эффективности системы управления" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Менеджмент - расчет эффективности системы управления", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Менеджмент - расчет эффективности системы управления". Если Вы не имеете своего плана работы "Менеджмент - расчет эффективности системы управления", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Контрольная работа
Количество просмотров: 310
Расчет показателей эффективности системы управления предприятием.
На кондитерской фабрике по типовой структуре управления предусмотрено 48 подразделений, а фактически создано 51; плановая численность ИТР и служащих 401 чел., фактическая — 389; балансо¬вая стоимость технических средств для управления производством — 600 тыс. руб., норматив на одного ИТР и служащего - 2 тыс. р.; технические средства использовались в течение 2700 ч в году при расчетном значении 2920 ч. В течение года фабрике выдавался ряд за¬даний, общий срок выполнения которых составил 305 дней. Фабрика эти задания выполнила с опозданием на 20 дней. В свою очередь руководство фабрики устанавливало общий срок выполнения заданий подразделениями — 280, а функциональными отделами — 190 дней. Задержка в выполнении заданий в первом случае со¬ставила 10, во втором — 40 дней.
На фабрике функционировала четырехступенчатая система управления: руководство объединения —> начальники цехов —> старшие мастера участков —> мастера поточных линий. В среднем на одного руководителя каждого уровня управления фактически приходилось непосредственно 4; 5; 4; 27 подчиненных при нормативных данных соответственно 8; 7; 6; 18. В год использовалось 6200 видов документов, из них унифицированных — 4000, стандартизированных 600, трафаретных 300, остальные — произвольной формы. Потери рабочего времени из-за несвоевременного и неудовлетворительного выполнения аппаратом управления своих функций и другие исходные данные даны в последующих таблицах.
Данные для расчета экономической эффективности управления представлены в табл. 1.
Таблица 1 – Исходные данные для расчета экономической эффективности:
Затраты на управление в год, тыс. р. 800
Стоимость, тыс. р.
основных производственных фондов 8200
нормируемых оборотных средств 6500
Доля полуфабрикатов по кооперированным поставкам, % от общей стоимости продукции
6
Выпуск нормативно-чистой продукции, тыс. р. 12 400
Численность работающих 3200
За базовое принято предприятие со стоимостью основных производственных фондов 9,02 млн. р. и долей полуфабрикатов по кооперированным поставкам 5% от общей стоимости продукции.
Таблица 2 - Выпуск продукции по декадам на год
Декада Выпуск продукции, млн. т
плановый фактический
1 1,50 1,40
2 1,60 1,50
3 1,60 1,60
Итого 4,70 4,50
Таблица 3 – Задание для расчета эффективности системы управления
Показатель
Выпуск нормативно-чистой продукции, млн.р. 11
Средний фонд времени (производство печенья). дни 562
Средний фонд времени (производство пряников), дни 572
Потери рабочего времени в отделе МТС, ч Печенье 500
Пряники 800
Потери рабочего времени в отделе глав. технолога, ч Печенье 300
Пряники 390
Потери рабочего времени в планово-экономическом отделе, ч Печенье 200
Пряники 270
Потери администрацией производства, ч Печенье 100
Пряники 200
Потери прочими служащими, ч Печенье 30
Пряники 40