» » » Оценка качества и основы экспертизы зеленого чая

Оценка качества и основы экспертизы зеленого чая

Вид работы
Предмет
товароведение
Количество страниц
39
Год издания
2014
Индивидуальный номер
2830
Автор
маргарита фольмер

Введение 3
1. Теоретические аспекты чая зеленого 5
1.1. Понятие и идентификационные признаки зеленого чая 5
1.2. Классификация зеленого чая 8
1.3. Факторы формирующие качество зеленого чая 10
1.3.1. Сырье 11
1.3.2. Процесс производства зеленого чая 11
1.4. Факторы сохраняющие качество зеленого чая 13
1.4.1 Процесс хранения чая 14
1.4.2 Процесс перевозки чая 15
1.5 Показатели и оценка качества зеленого чая 17
1.6 Требования к обеспечению безопасности чая 23
1.7 Дефекты чая и причины их возникновения 23
1.8 Приемка чая по качеству (отбор проб) в магазинах 24
1.9Средства и способы фальсификации зеленого чая и методы ее обнаружения .28
1.10 Маркировка чая и требования предъявляемые к ней 29
2 Практическая часть 32
2.1 Приемка чая в магазине по качеству 32
2.2 Экспертиза качества зеленого чая (органолептическая) 33
2.3 Анализ упаковки и маркировки зеленого чая 34
Заключение 37
Список используемых источников 38


ВВЕДЕНИЕ
Чай – самый распространённый напиток на земном шаре. По общим подсчетам он является основным для двух миллиардов человек на земле.
Но чай – не просто напиток в ряду других напитков. Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт. Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 25 млн. человек.
Вот почему надо заботиться о том, чтобы потребление чая приносило максимум пользы, было основано не только на привычках и традициях, но прежде всего на знаниях, на современных научных представлениях о продукте. Более чем за 5000 лет существования культуры чая о нём написано огромное число книг, статей, исследований. Чай изучали и по сей день продолжают изучать как растение, требующее специфических условий произрастания; как пищевое сырьё, требующее сложной, разнообразной и тщательной обработки; как готовый продукт питания, требующий особых условий хранения и транспортировки. Выращиванием, изготовлением чая и торговлей им заняты сотни тысяч людей на земле.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия».
2. Неверова Н. А. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М., 2011.
3. Никифорова Н. С., Новикова А. М., Прокофьева С. А. Справочник по товароведению продовольственных товаров. - М., 2007.
4. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения. Учебник для вузов. - М.: Норма, 2007.
5. Тимофеева В. А. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. - М.: Инфра-М, 2006.
6. ГОСТ 1936-85 «Чай» правила приёма и методы анализа.
7. Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М.: Академия, 2009. - 240 с.
8. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Дашков и Ко, 2009. - 400 с.
9. Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. - 416 с.
10. Галкина О.В. Чайная промышленность. Развитие сырьевой базы чайной промышленности и улучшение качества отечественного чая. - М., 1987.
11. Похлебкин В.В. Чай: его типы и свойства, употребление. - М.: Пищевая промышленность, 2010.-187 с.
12. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие Л.С.Микулович, А.В.Локтев, И.Н.Фурс и др.; Под общ. ред. О.А.Брилевского. ? Минс.: БГЭУ, 2008.-280 с.
13. Куликова, Н.Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: Учебное пособие / Н.Р. Куликова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.
14. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 412 c.
15. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 494 c.

Цена: 1000 руб.

Курсовая работа по предмету "товароведение"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Оценка качества и основы экспертизы зеленого чая". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Оценка качества и основы экспертизы зеленого чая" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Оценка качества и основы экспертизы зеленого чая", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Оценка качества и основы экспертизы зеленого чая". Если Вы не имеете своего плана работы "Оценка качества и основы экспертизы зеленого чая", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 1 041

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom