Оценка качества и основы экспертизы водки
Курсовая работа по предмету "товароведение"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Оценка качества и основы экспертизы водки". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Оценка качества и основы экспертизы водки". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Оценка качества и основы экспертизы водки" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Оценка качества и основы экспертизы водки", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Оценка качества и основы экспертизы водки". Если Вы не имеете своего плана работы "Оценка качества и основы экспертизы водки", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 889
Введение 3
1Теоретические аспекты водки …6
1.1 Понятие и идентификационные признаки водки 6
1.2 Классификация водки. 7
1.3
1.3.1
1.3.2 Факторы, формирующие качество водки 8
Сырьё 8
Процесс производства водки .12
1.4
1.4.1
1.4.2
1.4.3 Факторы сохраняющие качество водки 14
Упаковка и требования предъявляемые к ней 14
Процесс хранения водки 16
Процесс перевозки водки .17
1.5 Показатели и оценка качества водки .18
1.6
1.7
1.8
1.9
1.10 Требования к обеспечению безопасности водки .20
Дефекты и причины их возникновения 22
Приёмка по качеству 23
Средства и способы фальсификации, методы обнаружения.25
Маркировка и требования предъявляемые к ней 27
2 Практическая часть 28
2.1 Приёмка водки в магазине по качеству .28
2.2 Экспертиза качества водки 29
2.3 Анализ упаковки и маркировки водки… .30
Заключение 32
Список используемых источников 33
ВВЕДЕНИЕ
Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Примерно в это же время, в 1789 году в Санкт-Петербурге впервые стали применять древесный уголь для очистки водки от сивушных масел.
Термин «водка» снова появляется на государственном уровне спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, и вновь в связи с очередным введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. С введением в России государственной монополии качество казенных алкогольных изделий улучшилось, но главным стало то, что стандартное содержание спирта в водке отныне устанавливалось не ниже 40% об.
Крепость, равно как и цена, обозначалась на этикетке. Появлению на бутылке цифр 40% об. мы обязаны великому русскому химику, автору Периодической системы элементов Дмитрию Ивановичу Менделееву. Вопреки распространенному мнению, Дмитрий Иванович не изобретал водку, но сделал ее унифицированной и качественной, проще говоря, именно благодаря работе Д.И. Менделеева водка стала такой, какой мы ее знаем.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (с изменениями от 23 ноября 2009 г.)
2. Елизарова, Л.Г. Алкогольные напитки / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. – М.: Экономика, 2010. – 174 с.
3. ГОСТ Р 52522-2006. Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа. – Введ. 2010-01-01. – М.:ИПК Изд-во стандартов. 2010. – 7с.
4. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. Изд-е 6-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 480с.
5. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2010.- 310с.
6. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 544с.
7. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для торг. -экон. И учетн. -эконом. фак. торг. вузов/Афанасьева Л.Р., Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. М.: Экономика, 2010. – 376
8. Яров П.М. Маркировка алкогольной продукции. Издательство: "Благовест-В", 2011. 128 с.
9. Гамидуллаев, С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева и др. – СПб: Альфа, 2011. – 432 с
10. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.
11. Кондрашова Е.А., Коник Н.В.,Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие.-М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416с.- (Серия «ПРОФИль») – С. 265-271.
12. ГОСТ Р 51355-99. Водки и водки особые. Общие технические условия. – Введ. 2001-01-01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 5 с
13. Коробкина З.В., Страхова С.А . Товароведение и экспертиза вкусовых товаров – М.: Колос, 2012. – 352 с.:ил. ( Учебники и учеб.пособия для студентов высш. Учеб.заведений).
14. ГОСТ Р 52522-2006. Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа. – Введ. 2005-01-01. – М.:ИПК Изд-во стандартов. 2004. – 7с.
15. ГОСТ Р 51355-99. Водки и водки особые. Общие технические условия. – Введ. 2001-01-01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 5 с
16. ГОСТ P51074-2003 Маркировка пищевых продуктов.
17. ГОСТ P 52194-2003. Водки и водки особые изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Введен 29-12-03.- М.: ИПК Издательство стандартов,2003
18. ГОСТ P 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа.
19. Г.Г. Чепелева. Экспертиза водок, выпускаемых ОАО «Ярич» г Красноярск.
20. Источник интернет -http://www.alcogol.info/59- воздействия алкоголя на человека, http://alcopedia.ru/vodka/about/- история водки, http://www.znaytovar.ru/new2995.html- органолептические показатели водки.