» » » Оценка качества и основы экспертизы водки

Оценка качества и основы экспертизы водки

Вид работы
Предмет
товароведение
Количество страниц
33
Год издания
2014
Индивидуальный номер
2833
Автор
маргарита фольмер

Введение 3
1Теоретические аспекты водки …6
1.1 Понятие и идентификационные признаки водки 6
1.2 Классификация водки. 7
1.3
1.3.1
1.3.2 Факторы, формирующие качество водки  8
Сырьё  8
Процесс производства водки .12
1.4
1.4.1
1.4.2
1.4.3 Факторы сохраняющие качество водки 14
Упаковка и требования предъявляемые к ней 14
Процесс хранения водки 16
Процесс перевозки водки .17
1.5 Показатели и оценка качества водки .18
1.6
1.7
1.8
1.9
1.10 Требования к обеспечению безопасности водки .20
Дефекты и причины их возникновения 22
Приёмка по качеству 23

Средства и способы фальсификации, методы обнаружения.25
Маркировка и требования предъявляемые к ней 27
2 Практическая часть  28
2.1 Приёмка водки в магазине по качеству .28
2.2 Экспертиза качества водки 29
2.3 Анализ упаковки и маркировки водки… .30
Заключение 32
Список используемых источников 33


ВВЕДЕНИЕ
Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Примерно в это же время, в 1789 году в Санкт-Петербурге впервые стали применять древесный уголь для очистки водки от сивушных масел.
Термин «водка» снова появляется на государственном уровне спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, и вновь в связи с очередным введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. С введением в России государственной монополии качество казенных алкогольных изделий улучшилось, но главным стало то, что стандартное содержание спирта в водке отныне устанавливалось не ниже 40% об.
Крепость, равно как и цена, обозначалась на этикетке. Появлению на бутылке цифр 40% об. мы обязаны великому русскому химику, автору Периодической системы элементов Дмитрию Ивановичу Менделееву. Вопреки распространенному мнению, Дмитрий Иванович не изобретал водку, но сделал ее унифицированной и качественной, проще говоря, именно благодаря работе Д.И. Менделеева водка стала такой, какой мы ее знаем.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (с изменениями от 23 ноября 2009 г.)
2. Елизарова, Л.Г. Алкогольные напитки / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. – М.: Экономика, 2010. – 174 с.
3. ГОСТ Р 52522-2006. Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа. – Введ. 2010-01-01. – М.:ИПК Изд-во стандартов. 2010. – 7с.
4. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. Изд-е 6-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 480с.
5. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2010.- 310с.
6. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 544с.
7. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для торг. -экон. И учетн. -эконом. фак. торг. вузов/Афанасьева Л.Р., Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. М.: Экономика, 2010. – 376
8. Яров П.М. Маркировка алкогольной продукции. Издательство: "Благовест-В", 2011. 128 с.
9. Гамидуллаев, С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева и др. – СПб: Альфа, 2011. – 432 с
10. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.
11. Кондрашова Е.А., Коник Н.В.,Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие.-М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416с.- (Серия «ПРОФИль») – С. 265-271.
12. ГОСТ Р 51355-99. Водки и водки особые. Общие технические условия. – Введ. 2001-01-01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 5 с
13. Коробкина З.В., Страхова С.А . Товароведение и экспертиза вкусовых товаров – М.: Колос, 2012. – 352 с.:ил. ( Учебники и учеб.пособия для студентов высш. Учеб.заведений).
14. ГОСТ Р 52522-2006. Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа. – Введ. 2005-01-01. – М.:ИПК Изд-во стандартов. 2004. – 7с.
15. ГОСТ Р 51355-99. Водки и водки особые. Общие технические условия. – Введ. 2001-01-01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 5 с
16. ГОСТ P51074-2003 Маркировка пищевых продуктов.
17. ГОСТ P 52194-2003. Водки и водки особые изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Введен 29-12-03.- М.: ИПК Издательство стандартов,2003
18. ГОСТ P 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа.
19. Г.Г. Чепелева. Экспертиза водок, выпускаемых ОАО «Ярич» г Красноярск.
20. Источник интернет -http://www.alcogol.info/59- воздействия алкоголя на человека, http://alcopedia.ru/vodka/about/- история водки, http://www.znaytovar.ru/new2995.html- органолептические показатели водки.

Цена: 1000 руб

Курсовая работа по предмету "товароведение"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Оценка качества и основы экспертизы водки". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Оценка качества и основы экспертизы водки" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Оценка качества и основы экспертизы водки", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Оценка качества и основы экспертизы водки". Если Вы не имеете своего плана работы "Оценка качества и основы экспертизы водки", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 889

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom