» » » Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск

Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск

Вид работы
Предмет
товароведение
Количество страниц
38
Год издания
2014
Индивидуальный номер
2832
Автор
маргарита фольмер

По ПМ. 02 МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы


Введение  3
Основная часть  5
1 Аналитический обзор литературы 5
1.1 Понятие и идентификационные признаки виски 5
1.2 Классификация виски  6
1.3 Факторы, формирующие качество виски 7
1.3.1 Сырье 7
1.3.2 Процесс производства 8
1.4 Факторы, сохраняющие качество виски  12
1.4.1 Упаковка виски и требования, предъявляемые к ней 12
1.4.2 Процесс хранения 16
1.4.3 Процесс перевозки  18
1.5 Требования к обеспечению безопасности виски 18
1.6 Показатели и оценка качества виски 19
1.7 Дефекты виски, причины возникновения 23
1.8 Приёмка виски по качеству (отбор проб) в магазине 23
1.9 Средства и способы фальсификации виски. Методы её обнаружения
1.10 Маркировка виски и требования, предъявляемые к ней 26
2 Практическая часть  29
2.1 Приемка конкретной партии виски в магазине по качеству 29
2.2 Экспертиза качества виски 30
2.3 Анализ упаковки и маркировки виски 31
Заключение  34
Список использованных источников 35


ВЕДЕНИЕ
На западе виски пользуется заслуженным уважением, из 40 самых популярных крепких напитков мира 19 – различные марки виски. Хотя существует много стран-производителей виски, только три из них – Ирландия, Шотландия и США превратили обычное, можно сказать, дедовское производство в настоящее искусство. Прежде чем проявиться как самостоятельная нация, эти народы необычайно развили стиль и особенности этого напитка. История начала производства виски теряется в глубине веков. Но как бы то ни было, считается, что искусство приготовления этого алкогольного напитка было принесено в Шотландию миссионерами. Они называли его uisge beath. Этот напиток, из-за абсолютной не произносимости его названия английскими захватчиками, оценившими его по достоинству, постепенно менял свои названия – uisge-uisce-fuisce-uiskie и, наконец, whisky.
Уже в 16 и 17 веке виски производилось на всей территории Шотландии. Хотя продукция того времени скорее походила на самогон – выдержка использовалась исключительно редко, пили продукт, получавшийся непосредственно на выходе перегонного куба.
Во второй половине 19 века, после внедрения установки Коффи, вино-курни сумели значительно увеличить объем выпускаемой продукции, и про-изводство виски встало на промышленные рельсы. Появились первые круп-ные фирмы, занимавшиеся исключительно виски, получило распространение смешивание нескольких различных марок напитка, которые в совокупности давали новые уникальные ароматы и неповторимые ощущения.
Популярность виски стремительно росла, достигнув невиданных высот [25].


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Российская федерация. Правительство. Постановление от 19.01.1998,№ 55Правила продажи отдельных видов товаров (в ред. от 01.02.2005,№7, ст.560.,дополнен. И изменен. 2011г.
2. Правила продажи алкогольной продукции (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.11.96 N 1364, от 14.07.97 N 867, от 13.10.99 N 1150, от 02.11.2000 N 840).
3. СанПин 2.3.2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Санитарно- эпидемические правила и гигиенические нормативы.- М.: Минздрав России,2002 -164с.
4. ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение – 10с.
5. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования – 50с.
6. ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия – 12с.
7. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов- 10с.
8. Бабенко Н.Р. Виски. Просто виски /Н.Р. Бабенко. - 2009 // Шеф, 2009,N 1-2. - 26с.
9. Балябина Т. А. Напитки: классификация, характеристика, ассортимент, подача /Т. А. Балябина, О. А. Яброва- М.: Экскимо. – 2011.- 56с.
10. Богатырев С. А. Технология хранения и транспортирования товаров : учеб. пособие / С. А. Богатырев, И. Ю. Михайлова. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2010. - 143 с.
11. Горбачева М. С. Органалептический анализ шотландского виски/М. С. Горбачева, М. А. Положишникова. - 2010 // Товаровед продовольственных товаров, 2010. N 2.-17с.
12. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: Учебное пособие/ М.И. Дмитриченко – СПб.: Питер, 2010. 205 с.
13. Гончарова В.Н. Товароведение пищевых продуктов. учебник для вузов / В.Н. Гончарова - М.:Мысль, 2009. – 342с.
14. Елизарова Л.Г., Алкогольные напитки. учебник для вузов/ Л.Г.Елизарова.,М.А. Николаева. - М.: ОАО «Издательство «Экономика»», 2010. – 174с.
15. Жигалов А.Н., Преснякова А.П., Ханухов Э.Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков/ А.Н. Жигалов, А.П. Преснякова, Э.Р. Ханухов// Ресторанные ведомости. – 2011. - № 11. – 44-46с.
16. Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник [для студентов колледжей и вузов экон. специальностей, уч-ся лицеев, училищ] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с.
17. Коробкина З. В. Товароведение вкусовых товаров- М.: Экономика, 2010. 86 с.
18. Неверова Н.А. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами.учеб пособие./ Н.А. Неверова- М.:ИНФА,2011.464с.
19. Позняковский В.М. Экпертиза напитков : Учебное пособие. / В. М. Позняковский, В. А. Помозова. – Москва, 2010. 304 с.
20. Родина Т. Г. Дегустационный анализ продуктов/ Т. Г. Родина, Г. А. Вукс – М.: Колос, 2009. 63 с.
21. Трыкова Т. А. Товароведение упаковочных материалов и тары : учеб. пособие / Т. А. Трыкова. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2010. – 209 с.
22. Тузмухамедов Э. Р. Виски мира /Э. Р. Тузмухамедов. – 2012.- 45с.
23. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие/ И. П. Чепурной.-Маркетинг,. М.: Дашков и К.2010.- 416 с.
24. Продовольственные товары http: // www. grandars.ru/college/tovarovedenie/tovarovedenie-prodovolstvennyh.
25. Продовольственные товары http://www. tovarov.html.
26. Классическая технология производства виски http://cocteliya.ru/
27. Виски http://ru.wikipedia.org

Цена: 1000 руб

Курсовая работа по предмету "товароведение"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск". Если Вы не имеете своего плана работы "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 1 260

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom