Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск
Курсовая работа по предмету "товароведение"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск". Если Вы не имеете своего плана работы "Оценка качества и основы экспертизы виски, реализуемого в г. Красноярск", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 1 260
По ПМ. 02 МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы
Введение 3
Основная часть 5
1 Аналитический обзор литературы 5
1.1 Понятие и идентификационные признаки виски 5
1.2 Классификация виски 6
1.3 Факторы, формирующие качество виски 7
1.3.1 Сырье 7
1.3.2 Процесс производства 8
1.4 Факторы, сохраняющие качество виски 12
1.4.1 Упаковка виски и требования, предъявляемые к ней 12
1.4.2 Процесс хранения 16
1.4.3 Процесс перевозки 18
1.5 Требования к обеспечению безопасности виски 18
1.6 Показатели и оценка качества виски 19
1.7 Дефекты виски, причины возникновения 23
1.8 Приёмка виски по качеству (отбор проб) в магазине 23
1.9 Средства и способы фальсификации виски. Методы её обнаружения
1.10 Маркировка виски и требования, предъявляемые к ней 26
2 Практическая часть 29
2.1 Приемка конкретной партии виски в магазине по качеству 29
2.2 Экспертиза качества виски 30
2.3 Анализ упаковки и маркировки виски 31
Заключение 34
Список использованных источников 35
ВЕДЕНИЕ
На западе виски пользуется заслуженным уважением, из 40 самых популярных крепких напитков мира 19 – различные марки виски. Хотя существует много стран-производителей виски, только три из них – Ирландия, Шотландия и США превратили обычное, можно сказать, дедовское производство в настоящее искусство. Прежде чем проявиться как самостоятельная нация, эти народы необычайно развили стиль и особенности этого напитка. История начала производства виски теряется в глубине веков. Но как бы то ни было, считается, что искусство приготовления этого алкогольного напитка было принесено в Шотландию миссионерами. Они называли его uisge beath. Этот напиток, из-за абсолютной не произносимости его названия английскими захватчиками, оценившими его по достоинству, постепенно менял свои названия – uisge-uisce-fuisce-uiskie и, наконец, whisky.
Уже в 16 и 17 веке виски производилось на всей территории Шотландии. Хотя продукция того времени скорее походила на самогон – выдержка использовалась исключительно редко, пили продукт, получавшийся непосредственно на выходе перегонного куба.
Во второй половине 19 века, после внедрения установки Коффи, вино-курни сумели значительно увеличить объем выпускаемой продукции, и про-изводство виски встало на промышленные рельсы. Появились первые круп-ные фирмы, занимавшиеся исключительно виски, получило распространение смешивание нескольких различных марок напитка, которые в совокупности давали новые уникальные ароматы и неповторимые ощущения.
Популярность виски стремительно росла, достигнув невиданных высот [25].
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Российская федерация. Правительство. Постановление от 19.01.1998,№ 55Правила продажи отдельных видов товаров (в ред. от 01.02.2005,№7, ст.560.,дополнен. И изменен. 2011г.
2. Правила продажи алкогольной продукции (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.11.96 N 1364, от 14.07.97 N 867, от 13.10.99 N 1150, от 02.11.2000 N 840).
3. СанПин 2.3.2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Санитарно- эпидемические правила и гигиенические нормативы.- М.: Минздрав России,2002 -164с.
4. ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение – 10с.
5. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования – 50с.
6. ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия – 12с.
7. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов- 10с.
8. Бабенко Н.Р. Виски. Просто виски /Н.Р. Бабенко. - 2009 // Шеф, 2009,N 1-2. - 26с.
9. Балябина Т. А. Напитки: классификация, характеристика, ассортимент, подача /Т. А. Балябина, О. А. Яброва- М.: Экскимо. – 2011.- 56с.
10. Богатырев С. А. Технология хранения и транспортирования товаров : учеб. пособие / С. А. Богатырев, И. Ю. Михайлова. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2010. - 143 с.
11. Горбачева М. С. Органалептический анализ шотландского виски/М. С. Горбачева, М. А. Положишникова. - 2010 // Товаровед продовольственных товаров, 2010. N 2.-17с.
12. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: Учебное пособие/ М.И. Дмитриченко – СПб.: Питер, 2010. 205 с.
13. Гончарова В.Н. Товароведение пищевых продуктов. учебник для вузов / В.Н. Гончарова - М.:Мысль, 2009. – 342с.
14. Елизарова Л.Г., Алкогольные напитки. учебник для вузов/ Л.Г.Елизарова.,М.А. Николаева. - М.: ОАО «Издательство «Экономика»», 2010. – 174с.
15. Жигалов А.Н., Преснякова А.П., Ханухов Э.Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков/ А.Н. Жигалов, А.П. Преснякова, Э.Р. Ханухов// Ресторанные ведомости. – 2011. - № 11. – 44-46с.
16. Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник [для студентов колледжей и вузов экон. специальностей, уч-ся лицеев, училищ] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с.
17. Коробкина З. В. Товароведение вкусовых товаров- М.: Экономика, 2010. 86 с.
18. Неверова Н.А. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами.учеб пособие./ Н.А. Неверова- М.:ИНФА,2011.464с.
19. Позняковский В.М. Экпертиза напитков : Учебное пособие. / В. М. Позняковский, В. А. Помозова. – Москва, 2010. 304 с.
20. Родина Т. Г. Дегустационный анализ продуктов/ Т. Г. Родина, Г. А. Вукс – М.: Колос, 2009. 63 с.
21. Трыкова Т. А. Товароведение упаковочных материалов и тары : учеб. пособие / Т. А. Трыкова. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2010. – 209 с.
22. Тузмухамедов Э. Р. Виски мира /Э. Р. Тузмухамедов. – 2012.- 45с.
23. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие/ И. П. Чепурной.-Маркетинг,. М.: Дашков и К.2010.- 416 с.
24. Продовольственные товары http: // www. grandars.ru/college/tovarovedenie/tovarovedenie-prodovolstvennyh.
25. Продовольственные товары http://www. tovarov.html.
26. Классическая технология производства виски http://cocteliya.ru/
27. Виски http://ru.wikipedia.org