» » » Анализ структуры торгового ассортимента

Анализ структуры торгового ассортимента

Вид работы
Предмет
товароведение
Количество страниц
34
Год издания
2016
Индивидуальный номер
9279
Автор
Ulias

Уникальность 69%


Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы анализа структуры торгового ассортимента.
1.1. Понятие торгового ассортимента  5
1.2. Показатели анализа структуры торгового ассортимента 6
1.3. Характер ассортимента мясных консервов 9
Глава 2. Анализ структуры торгового ассортимента мясных консервов на предприятии.
2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия
2.2. Особенности классификации мясных консервов в соответствии с товароведной классификацией на предприятии.
2.3. Структура и характер ассортимента мясных консервов по уровню его показателей.
Глава 3. Пути совершенствования торгового ассортимента на предприятии
3.1. Направления совершенствования торгового ассортимента на предприятии
3.2. Категорийный менеджмент как новый подход к управлению торговым ассортиментом
Заключение 31
Список литературы 34

Введение

Современный рынок характеризуется значительным увеличением объема потребительских товаров. Наличие широты ассортимента продовольственных товаров, их красочного оформления, многообразия форм, различных мар¬кировок заставило специалистов в области торговли значительно глубже изучать потребительские свойства товара. Это требует определенных товароведческих знаний, которыми должны быть наделены как про¬давцы, так и менеджеры, экономисты, эксперты и маркетологи [7, C.11].
Товароведение как наука призвана изучать потребительские свойства товара. Термин «товароведение», в прямом смысле, отвечает своему названию, - это «знание о товарах». К предмету товароведения, в частности, относят потребительскую стоимость товаров. Таким образом, вышеназванная наука считается и практической областью деятельности по основным характеристикам товаров и факторам их обеспечения [6, C.9].
Под продовольственным товаром в товароведении понимается пищевой продукт, который может быть животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, главным образом, предназначенный в качестве пищи для человека, может быть как свежий, так и переработанный. В области товарно-денежных отношений пищевой продукт относится к категории продовольственных товаров.
В соответствии с классификацией продовольственные товары разделяются на различные группы. Одна из таких групп – это мясо и мясные товары. Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества в благоприятном количественном соотношении.
Среди мясных товаров выделяют такие мясопродукты, как мясные консервы, которые отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. Именно данная группа исследуется в настоящей работе.
Одной из важнейших товароведных характеристик продовольственных товаров является ассортиментная характеристика, которая определяет принципиальные различия между товарами разных видов и наименований. Вопросы оптимизации ассортимента занимают важное место в маркетинговой и товароведной деятельности.
Таким образом, все выше изложенное определяет актуальность темы курсовой работы «Анализ структуры торгового ассортимента» на примере мясных консерв, реализуемых предприятием.
Целью работы является теоретическое изучение и проведение анализа структуры торгового ассортимента на примере мясных консервов, реализуемых предприятием.
Для достижения цели необходимо решить круг задач:
 раскрыть понятие ассортимента товаров;
 рассмотреть систему показателей, необходимых для анализа ассортимента товаров;
 охарактеризовать ассортимент исследуемой группы товаров;
 провести классификацию исследуемой группы товаров на предприятии;
 оценить структуру и характер ассортимента товаров исследуемой группы по уровню его показателей на предприятии;
 привести рекомендации по совершенствованию структуры торгового ассортимента в исследуемом предприятии.
Объектом исследования является ИП Фролова А.В.
Предмет исследования – структура ассортимента мясных консервов в ИП Фролова А.В.
Для написания курсовой работы использовались методические и нормативные акты, научно-методическая литература и пособия по товароведению, а также электронные ресурсы сети Интернет.

Список литературы

1. «ГОСТ Р 51303-99. Государственный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» (утв. Постановлением Госстандарта России от 11.08.1999 N 242-ст).
2. Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
3. Данильчук Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 174 c.
4. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.
5. Зайцев Е.В., Яковлева М.Ю. Товароведение продовольственных товаров. – Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО. ТГТУ, 2011. – 345 с.
6. Заславский М.Л. Товароведение, стандартизация и сертификация: Учебно-методический комплекс. – М., Изд. центр ЕАОИ, 2010. – 157 с.
7. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2012. - 400 с.
8. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c.
9. Киладзе А.Б. Товароведение и экспертиза животного сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе. - СПб.: Просп. Науки, 2012. - 184 c.
10. Ким С.А. Маркетинг. - Дашков и К°, 2011 - 123 c.
11. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студ. высш. Учеб. Заведение / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320 с.
12. Лихачева Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 304 c.
13. Микулович Л.С., Смольская А.О. Товароведение продовольственных товаров. Учеб.- метод. пособие / Л. С. Микулович, А. О. Смольская. - Мн.: БГЭУ, 2010. - 124 с.
14. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учеб. для вузов / М. А. Николаева. — М.: Норма, 2011. — 448 с.
15. Синяева И.М., Земляк С.В., Синяев В.В. Маркетинг торговли. - Дашков и К°, 2012 - 531 c.
16. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 416 с.
17. Шепелев А. Ф., Кожухова О. И., Туров А. С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. Учебное пособие. — Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2010. — 192 с.
18. Березгова Ф.В. Товароведная характеристика и анализ ассортимента мясных консервов, реализуемых в супермаркете «Горный» // Материалы V Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.scienceforum.ru/2013/113/456
19. Знай товар. ру. Товароведение. Разложи все по полочкам. Товарные группы продовольственных товаров. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/Tovarnyj-assortiment-v-magazin.html
20. Знай товар. ру. Совершенствование товарного ассортимента в магазине. [Электронный ресурс]. Режим доступа:
http://www.znaytovar.ru/s/Sovershenstvovanie-tovarnogo-as.html

Цена: 700 руб

Курсовая работа по предмету "товароведение"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Анализ структуры торгового ассортимента". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Анализ структуры торгового ассортимента" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Анализ структуры торгового ассортимента", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Анализ структуры торгового ассортимента". Если Вы не имеете своего плана работы "Анализ структуры торгового ассортимента", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 383

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom