Анализ системы менеджмента предприятия ООО ВОЛГА
Курсовая работа по предмету "менеджмент"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Анализ системы менеджмента предприятия ООО ВОЛГА". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Анализ системы менеджмента предприятия ООО ВОЛГА". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Анализ системы менеджмента предприятия ООО ВОЛГА" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Анализ системы менеджмента предприятия ООО ВОЛГА", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Анализ системы менеджмента предприятия ООО ВОЛГА". Если Вы не имеете своего плана работы "Анализ системы менеджмента предприятия ООО ВОЛГА", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 464
Содержание
Введение
Глава 1 Краткая характеристика производственно-хозяйственной деятельности предприятия
1.1 Характеристика и основные показатели работы предприят
1.2 Из истории создания «Кондитерского объединения Волга»
1.3 Основные технико-экономические показатели
1.4 Анализ системы управления организацией
1.4.1 Стратегическое и текущее планирование в организации
1.4.2 Миссия и цели предприятия
1.4.3 Описание товара
1.5 Оперативное планирование
1.5.1 Маркетинговый план
1.5.2 План производства
1.5.3 Организационный план
1.5.4 Финансовый план
1.5.5 Заключение по проекту
1.6 Текущее планирование
Глава 2 Анализ организационной структуры предприятия
2.1 Структура управления
2.2 Анализ управления персоналом
2.2.1 Организация оплаты труда
2.2.2 Аттестация персонала
2.2.3 Проблемы в управлении персоналом
Глава 3 Совершенствование системы управления организацией
3.1 Стратегическое и текущее планирование
3.1.1 STEP– анализ
3.1.2 Матрица SWOT
3.2 Позиционирование товара и реклама на предприятии
3.3 Формы работы с клиентами
3.4 Совершенствование управления персоналом на предприятии
Заключение
Литература
Ведение
Современное состояние экономики требует от предприятий повышения эффективности производственных процессов, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу системы управления организацией. С его помощью выявляются сильные и слабые стороны, вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль над их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия его подразделений и работников.
Объектом исследования является ООО Кондитерское объединение «Волга».
Цель курсового проекта заключается в изучении и анализе системы управления организацией и предложение мер по ее совершенствованию. В соответствие с этой целью необходимо выполнить следующие задачи:
• изучить теоретическую базу системы менеджмента предприятия;
• дать краткую характеристику производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
• представить основные технико-экономические показатели;
• провести анализ системы планирования на предприятии;
• проанализировать организационную структуру;
• описать и проанализировать систему оплаты и стимулирования труда работников;
• рассмотреть мероприятия, направленные на совершенствование системы управления организацией.
Курсовая работа состоит из трех глав, введения и заключения.
Каждая глава построена таким образом, что сначала дается теоретическое обоснование вопросов, а затем рассматривается на примере конкретного предприятия, в частности, ООО Кондитерское объединение «Волга».
В первой главе дана краткая характеристика предприятия, его основные технико-экономические показания в динамике лет; анализ систем управления на предприятии. Данная глава посвящена планированию на предприятии. Рассмотрено стратегическое планирование, миссия и цели предприятии, оперативное, текущее планирование.
Во второй главе проанализирована организационная структура, выявлены недостатки и достоинства. Глава содержит в себе анализ управления персоналом, основные методы начисления заработной платы, материальное и нематериальное мотивирование. Описана система коммуникаций, коммуникационный стиль.
Третья глава посвящена совершенствованию системы управления на кондитерском объединении «Волга». Проведен анализ внешнего окружения, сильных и слабых сторон, конкурентной среды. Также рассмотрен процесс усовершенствования управления персоналом.