Варочный аппарат для пищевых предприятий малой мощности
Дипломная работа по предмету "Машины и аппараты"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Варочный аппарат для пищевых предприятий малой мощности". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Варочный аппарат для пищевых предприятий малой мощности". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Варочный аппарат для пищевых предприятий малой мощности" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Варочный аппарат для пищевых предприятий малой мощности", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Варочный аппарат для пищевых предприятий малой мощности". Если Вы не имеете своего плана работы "Варочный аппарат для пищевых предприятий малой мощности", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Дипломная работа
Количество просмотров: 545
Содержание
Введение
1. Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Анализ малых пивных предприятий в Южном федеральном округе
1.2 Ассортимент пива в Южном федеральном округе
1.3 Цели и задачи дипломного проекта
2 Анализ технической литературы
2.1 Анализ варочных котлов
2.2 Анализ перемешивающих устройств.
3. Технологическая часть
3.1 Описание технологического процесса производства пива
3.2 Описание сырья
3.3 Системный анализ производства пива
4 Расчетная часть
4.1 Описание проектируемого объекта
4.2 Конструктивный расчет
4.3 Тепловой расчет заторного аппарата
4.4 Энергетический расчет
4.5 Кинематический расчет
4.6 Механический расчет
4.7 Прочностной расчет паровой рубашки.
4.8 Прочностной расчет вала мешалки
5 Технология изготовления детали
5.1 Анализ детали
5.1.1 Функциональное назначение и конструктивные особенности
5.1.2 Анализ точности детали
5.1.3 Анализ материала детали
5.1.4 Анализ технологичности
5.2 Анализ способа получения заготовки
5.3 Расчет припусков на обработку поверхности
5.4 Маршрутная технология
5.5 Расчет режимов резания
5.6 Расчет норм времени
5.7 Описание конструкции и расчет приспособления
5.8 Заключение
6 Безопасность и экологичность
6.1 Техника безопасности и охрана труда
6.2 Анализ потенциально опасных опасностей и вредностей
6.3 Характеристика веществ и материалов применяемых на производстве
6.4 Промыщленная санитария
6.5 Взыровопожарная безопасность
6.6 Экологическая безопасность
6.7 Расчет искусственного освещения
6.8 Заключение
7 Расчет экономической эффективности
7.1 Расчет экономической эффективности проекта
7.2 Заключение
8 Заключение
Список литературы
Приложение
Введение
Пивоваренная промышленность относится к успешно развивающимся отраслям, о чем свидетельствует, начиная с 1995 года, ежегодный прирост производимой продукции по 20-23 %.
В настоящее время Госкомстатом зарегистрировано более 400 предприятий – производителей пива. 70 % выпускаемой продукции приходится на 30 крупнейших предприятияхлдбт [21].
В 2000 году было выработано около 549,4 млн дал пива. Его производство на душу населения достигло 36 – 37 дм3, прирост по сравнению с 1999 годом составляет 27 % [21].
Перспектива полного удовлетворения спроса, учитывая климатические, социальные и национальные особенности, оценивается в 63 – 75 дм3 в год на душу населения [5].
Союз пивоваров России считает целесообразным присоединение мелких пивоваров (до 7млн дал пива в год) к крупным предприятиям, чтобы облегчить гарантии кредитов и инвестиций со стороны крупной фирмы.
В последнее время пивоваренная промышленность характеризуется значительным увеличением ассортимента выпускаемой продукции. Теперь почти каждый завод выпускает свои сорта пива, причем наметилась тенденция к увеличению доли темного пива [5].
Сегодня около 60 % выпускаемой продукции составляют недорогие сорта пива, высококачественные сорта (12 – 13 % -е пиво) – 12 %, дешевые сорта (10 – 11 %-е пиво) – около 30 % [5].
Следует отметить неравномерность распределения предприятий на территории России. Большинство пивзаводов находится в европейской части страны, а в Сибири и на Дальнем Востоке пивоваренная отрасль представлена лишь единичными предприятиями.
На большинстве пивзаводов эксплуатируется оборудование, которое морально и физически устарело и делает невозможным выпуск конкурентоспособной продукции. Необходима срочная реконструкция ряда пивзаводов. Однако назрела необходимость сноса зданий многих существующих пивзаводов, так как они не подлежат реконструкции. Целесообразно строительство новых заводов с внедрением новой технологии и нового оборудования, поточных механизированных линий.
Приготовление затора является неотъемлемым и очень важным технологическим процессом. Процесс приготовления затора называют затиранием. При затирании происходят ферментативные и физико-химические процессы, от которых зависит качество сусла и пива. Поэтому важно правильно и разумно проводить процесс затирания, так как от этого зависит конечный выход продукта, экономика и конкурентоспособность предприятия в целом.