» » » Зоотехния. Ответы на экзаменационные вопросы

Зоотехния. Ответы на экзаменационные вопросы

Вид работы
Шпаргалки, ответы на вопросы
Предмет
зоотехния
Количество страниц
12
Год издания
2013
Индивидуальный номер
2283
Автор
admin

Вопросы к гос.экзамену по специальности "зоотехния"


ГЕНЕТИКА И БИОМЕТРИЯ
1. Основные показатели для обработки количественных признаков у сельскохозяйственных животных биометрическим методом (средняя арифметическая (X), среднее квадратическое отклонение (а), коэффициент вариации (Cv), ошибки репрезентативности) и их использование.
2. Использование в селекционной работе корреляционных зависимостей, наследуемости и повторяемости.
3. Генетика, её социальные аспекты и перспективы развития. Трансплантация. Клонирование.
ФИЗИОЛОГИЯ И ЭТОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ животных
4. Физиологические основы машинного доения коров.
5. Физиологическое обоснование холодного метода выращивания телят.
6. Современные биотехнологические приемы регуляции воспроизводительной функции животных.
7. Роль рубцового пищеварения в превращении и использовании питательных веществ рациона.
8. Типы высшей нервной деятельности. Их роль в формировании поведения и продуктивных качеств животных.
ОСНОВЫ ВЕТЕРИНАРИИ
9. Значение зооветеринарных мероприятий в профилактике внутренних незаразных болезней с.х. животных.
10. Понятие об инфекционной болезни. Болезни общие для человека и животных. Общая и специфическая профилактика инфекционных болезней.
11. Понятие об инвазионных болезнях. Экономический ущерб. Система зооветеринарных мероприятий в профилактике и ликвидации инвазионных заболеваний сельскохозяйственных животных.
12. Особенности незаразных болезней молодняка сельскохозяйственных животных. Основные причины, меры профилактики.
13. Болезни конечностей у сельскохозяйственных животных (основные причины и меры профилактики).
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ И БИОТЕХНИКА РАЗМНОЖЕНИЯ
14. Половая и физиологическая зрелость организма сельскохозяйственных животных. Сроки наступления, влияние кормления и содержания, использование молодняка для воспроизводства.
15. Половой цикл у самок сельскохозяйственных животных. Полноценные, неполноценные циклы. Факторы, влияющие на половой цикл. Время осеменения.
16. Видовые особенности и продолжительность беременности у сельскохозяйственных животных. Диагностика беременности. Предвестники родов и оказание помощи при патологических родах.
17. Болезни молочной железы у сельскохозяйственных животных (основные
причины и меры профилактики).
18. Технология искусственного осеменения коров и телок. Основные и
дополнительные формы учета на пункте искусственного осеменения.
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
19. Порода основное средство производства в племенном животноводстве. Понятие, основные особенности, структура, принципы классификации.
20. Рост и развитие сельскохозяйственных животных. Понятие о росте, основные закономерности, типы роста, методы учета роста.
21. Оценка и отбор животных по продуктивности. Виды и методы учёта продуктивности, значение оценки по продуктивности в селекции животных.
22. Методы разведения животных и их значение.
23. Отбор и оценка животных по происхождению и качеству потомства и их место в комплексной оценке.
КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
24. Оценка энергетической (общей) питательности кормов (сумма переваримых питательных веществ, крахмальный эквивалент, овсяная кормовая единица, обменная энергия).
25. Переваримость питательных веществ кормов. Понятие о переваримости. Методы определения переваримости. Влияние различных факторов на переваримость.
26. Протеиновая питательность кормов. Понятие о биологической ценности белков. Значение кормового белка и аминокислот для жвачных.
27. Кормление телят в молочный и послемолочный период выращивания. Нормы, схемы кормления и рационы.
28. Кормление молодняка крупного рогатого скота при выращивании и откорме на мясо. Нормы и рационы. Типы откорма.
29. Кормление холостых, супоросных и подсосных свиноматок. Нормы кормления и рационы.
30. Кормление кур-несушек. Нормы кормления и рационы.
31. Кормление лактирующих и сухостойных коров. Нормы и рационы.
32. Кормление суягных и лактирующих овцематок.
ЗООГИГИЕНА С ОСНОВАМИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
33. Влияние климата, погоды и микроклимата на здоровье сельскохозяйственных животных и зоогигиенические требования к воздушной среде животноводческих и птицеводческих помещений.
34. Санитарно-гигиенические требования к воде для поения сельскохозяйственных животных, методы контроля ее качества. Улучшение органолептических свойств воды и ее обеззараживание.
35. Гигиенические свойства почв и их значение в животноводстве. Мероприятия по санитарной охране почвы.
36. Гигиеническое значение полноценного кормления. Профилактическое и лечебное кормление. Улучшение санитарного качества кормов.
37. Санитарно-гигиенические требования к летне-пастбищному содержанию животных, санитарная оценка различных видов пастбищ, система пастьбы. Оборудование летних лагерей для различных видов животных.
СКОТОВОДСТВО И МОЛОЧНОЕ ДЕЛО
38. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров.
39. Воспроизводство стада крупного рогатого скота.
40. Технология выращивания молодняка.
41. Технология производства молока в условиях привязного и беспривязного содержания.
42. Промышленная технология производства молока.
43. Технология производства говядины в молочном скотоводстве.
44. Технология производства говядины в специализированном мясном скотоводстве.
45. Показатели санитарно-гигиенического состояния молока, методы их оценки. Факторы, на них влияющие, и меры по повышению качества молока
46. Химический состав молока, методы его оценки. Факторы, влияющие на него и возможности регулирования
47. Роль племенной работы в качественном улучшении крупного рогатого скота.
СВИНОВОДСТВО
48. Технология производства свинины на промышленных комплексах.
49. Бонитировка свиней. Показатели, учитываемые при определении суммарного бонитировочного класса свиноматок.
50. Технология выращивания поросят-сосунов, отъемышей.
51. Мясные качества свиней и методы их определения. Виды откорма свиней, особенности беконного откорма.
52. Оценка генотипа хряков и маток методом контрольного откорма.
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
53. Биологические особенности и продуктивные качества романовских овец и их значение в производственных условиях.
54. Влияние генотипа и внешней среды на эффективность производства баранины
55. Физико-механические свойства шерсти и их определение в производственных условиях.
КОНЕВОДСТВО
56. Технология выращивания и тренинга рысистых и верховых пород лошадей.
57. Технология молочного коневодства.
58. Бонитировка лошадей разного направления использования (сроки, показатели, особенности).
59. Инкубация, ее значение для развития промышленного птицеводства
60. Основные цеха по производству яиц и мяса птицы. Значение комплексной механизации, искусственного микроклимата для увеличения производства и повышения качества птицеводческой продукции.
61. Мясная и яичная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Использование гибридной птицы в промышленном птицеводстве.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
62. Общие правила транспортирования и сдачи-приемки скота на предприятия мясной промышленности.
63. Технология убоя крупного рогатого скота на мясокомбинате, характеристика основных технологических операций.
64. Технология убоя свиней на мясокомбинате, характеристика основных технологических операций.
65. Тканевой и химический состав мяса; понятие о качестве и пищевой ценности.
ПЧЕЛОВОДСТВО
66. Особенности работ на пасеке в весенний период
67. Роение пчел, его причины и меры борьбы.
68. Особенности промышленной технологии производства продукции пчеловодства.
РЫБОВОДСТВО
69. Производственные процессы в полносистемном карповом хозяйстве.
70. Технология производства осетровых. Осетровое хозяйство.
71. Основные объекты разведения в тепловодном и холодноводном хозяйстве, их краткая характеристика.
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И МЕНЕДЖМЕНТ
72. Функциональные обязанности работников зоотехнической службы в сельскохозяйственных организациях.
73. Состояние и перспективы развития рынка молока и молочной продукции в Калужской области.
74. Технологические мероприятия повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции животноводства.
75. Современное состояние и перспективы развития приоритетных отраслей животноводства в Калужской области (в рамках реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008-2012 гг.»).

Цена: 300 руб

Шпаргалки, ответы на вопросы по предмету "зоотехния"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Зоотехния. Ответы на экзаменационные вопросы". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Зоотехния. Ответы на экзаменационные вопросы" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Зоотехния. Ответы на экзаменационные вопросы", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Зоотехния. Ответы на экзаменационные вопросы". Если Вы не имеете своего плана работы "Зоотехния. Ответы на экзаменационные вопросы", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom