» » » Кормопроизводство. Ответы на экзаменационные вопросы

Кормопроизводство. Ответы на экзаменационные вопросы

Вид работы
Шпаргалки, ответы на вопросы
Предмет
Кормопроизводство
Количество страниц
17
Год издания
2010
Индивидуальный номер
2281
Автор
Anna1707

1. Кормопроизводство - как отрасль сельскохозяйственного производства, ее значение, состояние и пути интенсификации.
2. Физические и химические свойства почвы.
3. Понятие о почве. Факторы почвообразования и их роль в формировании плодородия почв.
4. Механический состав и структура почвы.
5. Физико-механические свойства почвы.
6. Реакция почвы и ее влияние на развитие растений. Виды кислотности почвы (актуальная, обменная, гидролитическая).
7. Факторы роста и развития растений, их классификация и значение.
8. Понятие о классификации почвы. Характеристика основных типов Нечерноземной зоны РФ, Калужской области.
9. Понятие о севооборотах, их значение, классификация.
10. Кормовые севообороты, их типы, подтипы, виды. Примеры кормовых севооборотов.
11. Научные основы чередования культур. Введение и освоение севооборотов.
12. Общая характеристика сорняков и вред, причиняемый ими с/х.
13. Классификация сорной растительности.
14. Профилактические меры борьбы с сорными растениями.
15. Техника безопасности и меры предупреждения отравлений гербицидами животных и пчел.
16. Обработка почвы, ее задачи. Технологические операции при обработке почвы.
17. Система обработки почвы под озимые культуры.
18. Система обработки почвы под яровые культуры.
19. Агротехнические меры борьбы с сорными растениями.
20. Удобрения, их значение в повышении урожайности и улучшении качества сельскохозяйственных культур.
21. Минеральные удобрения, их виды и условия эффективного использования.
22. Известкование почв и его значение. Сроки и нормы внесения известковых удобрений.
23. Органические удобрения, их виды, химический состав, дозы и сроки внесения.
24. Зеленые удобрения, их роль в повышении плодородия земель.
25. Система удобрений в севообороте.
26. Система земледелия, ее основные звенья.
27. Химические и биологические меры борьбы с сорняками.
28. Виды паров, районы их применения и обработка почвы в паровых полях.
29. Мероприятия по повышению плодородия дерново-подзолистых почв.
30. Виды мелиорации, их роль в сельскохозяйственном производстве.
31. Проблема увеличения производства зерна. Общая характеристика зерновых культур, их народно-хозяйственное значение.
32. Хлеба I и II группы, их сравнительная характеристика по морфологическим и биологическим особенностям.
33. Озимые хлеба. Биология, причины гибели при перезимовке. Меры по предотвращению зимней гибели озимых.
34. Интенсивная технология возделывания озимых хлебов.
35. Зернофуражные культуры. Ячмень. Биология и агротехника его возделывания.
36. Кукуруза - ее народно-хозяйственное значение, биологические особенности и технология возделывания.
37. Интенсивная технология возделывания кукурузы на зерно и зеленую массу.
38. Овес. Районы возделывания, биология и агротехника возделыванию
Проблема растительного белка и пути ее решения. Роль бобовых культур в решении этой проблемы.
39. Бобовые культуры как азотфиксаторы. Потенциальная и фактическая биологическая азотфиксация.
40. Условия активной биологической фиксации азота воздуха бобовыми культурами.
41. Особенности биологии зерновых бобовых культур.
42. Классификация зерновых бобовых культур по биологическим, морфологическим признакам и использованию.
43. Особенности агротехники высоких урожаев зернобобовых культур.
44. Горох посевной - особенности биологии, агротехника возделывания. Смешанные посевы гороха с поддерживающей культурой на зеленую массу в Нечерноземной зоне РФ.
45. Соя, фасоль, чина, нут - особенности биологии, приемы возделывания.
46. Люпин желтый, узколистный, многолетний - значение, распространение, особенности биологии и агротехники.
47. Значение сочных кормов в кормлении с/х животных. Кормовые корнеплоды. Их биология и приемы возделывания в Нечерноземной зоне РФ.
48. Картофель - особенности биологии. Подготовка посадочного материала. Способы и сроки посадки.
49. Картофель - приемы возделывания. Хранение.
50. Многолетние бобовые травы, особенности биологии.
51. Клевер луговой - особенности биологии и приемы возделывания на зеленую массу.
52. Люцерна - особенности биологии и технология возделывания в Нечерноземной зоне.
53. Особенности биологии мятликовых трав.
54. Тимофеевка луговая - особенности биологии, распространение, агротехника.
55. Кострец безостый - особенности биологии и агротехника возделывания.
56. Основные показатели посевных качеств семян, их значение.
57. Посевная годность. Масса 1000 семян. Определение нормы высева по этим показателям.
58. Понятие о смешанных и совместных посевах.
Особенности питания и удобрения азотом бобово-злаковых травосмесей.
59. Типы растений по долголетию, характеру побегообразования и корневым системам.
60. Типы растений по потребности в воде и отношению к затоплению.
61. Основные экологические факторы и их влияние на рост и развитие растений..
62. Вредные и ядовитые растения сенокосов и пастбищ Нечерноземья, их характеристика, представители.
63. Хозяйственно-ботанические группы растений сенокосов и пастбищ, их кормовая ценность.
64. Влияние выпаса на изменение видового состава фитоценозов.
65. Влияние скашивания на изменение травостоя.
66. Инвентаризация лугов, порядок ее проведения.
67. Типы природных сенокосов и пастбищ лесо-луговой зоны, их кормовое значение.
68. Суходольные луга, их типы, характеристика и хозяйственное значение.
69. Пойменные луга, их характеристика и хозяйственное значение.
70. Поверхностное улучшение лугов.
71. Коренное улучшение лугов.
72. Система ухода за сенокосами и пастбищами.
73. Травосмеси и одновидовые посевы многолетних трав, их преимущества и недостатки. Смешанные и совместные посевы.
74. Система удобрений природных пастбищ.
75. Система удобрений природных сенокосов.
76. Технология приготовления сенажа.
77. Технология приготовления сена.
78. Технология приготовления силоса.
79. Травяная мука, резка, брикеты, гранулы. Их значение, Технология приготовления.
80. Определение продуктивности сенокосов и пастбищ.
81. Учет и хранение грубых кормов и силоса.
82. Создание культурных пастбищ.
83. Рациональное использование сенокосов.
84. Правильное использование культурных пастбищ.
85. Определение качества сена. Требования ГОСТа.
86. Определение качества силоса. Требования ГОСТа.
87. Определение качества сенажа. Требования ГОСТа.

Цена: 200 руб

Шпаргалки, ответы на вопросы по предмету "Кормопроизводство"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Кормопроизводство. Ответы на экзаменационные вопросы". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Кормопроизводство. Ответы на экзаменационные вопросы" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Кормопроизводство. Ответы на экзаменационные вопросы", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Кормопроизводство. Ответы на экзаменационные вопросы". Если Вы не имеете своего плана работы "Кормопроизводство. Ответы на экзаменационные вопросы", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom