Технология организации караоке- бара в г.Барнаул
Дипломная работа по предмету "технология организации общественного питания"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Технология организации караоке- бара в г.Барнаул". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Технология организации караоке- бара в г.Барнаул". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Технология организации караоке- бара в г.Барнаул" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Технология организации караоке- бара в г.Барнаул", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Технология организации караоке- бара в г.Барнаул". Если Вы не имеете своего плана работы "Технология организации караоке- бара в г.Барнаул", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Дипломная работа
Количество просмотров: 217
работа защищена на отлично
В России караоке бары появились относительно недавно, в 90-х годах ушедшего века. Сначала это было развлечение для любителей шансона, и сегодня большая часть мужчин, подходящих к микрофону, предпочитает исполнить что-нибудь из репертуара Круга или Розенбаума. Но затем караоке стал очень популярным местом, где нравилось проводить время и молодежи, и людям среднего возраста, и даже пожилым. Несколько лет назад возникло, правда, опасение, что интерес к караоке барам сходит на нет. Однако, видимо, произошел естественный отбор среди клубов и ресторанов, остались радовать этой услугой только те, кто действительно считает ее одной из основных «фишек» своего заведения.
Караоке-бары несколько отличаются от обычных заведений, где можно просто поесть и выпить. Предлагаемые здесь коктейли стараются делать покрепче. Известно ведь, что русской душе для пения требуется соответствующий градус. И чем он выше, тем больше хочется петь. Из еды основное внимание уделяется закускам. Обычно ими и ограничиваются местные завсегдатаи. В самом деле, не есть же они сюда пришли. К тому же, цены в караоке барах редко бывают низкими.
Почему же нас так тянет в караоке бар? В первую очередь, наверное, потому что все мы любим петь. Пускай не попадаем в тональность и не имеем голоса, но ведь хочется. И не просто дома, украдкой насвистывать любимый мотив, а обязательно на публике, с микрофоном, под горячую поддержку присутствующих. Они ведь тоже не обученные певцы, всегда поймут, поддержат и поаплодируют. Кроме того, пение - это прекрасный способ расслабиться после трудового дня, отрешиться от производственных и бытовых проблем. Караоке создает удивительное настроение и дает позитивный выход накопившимся эмоциям. Возникает чувство легкости, как будто удалось выговориться, сбросить груз невзгод.
В связи растущим спросом на услуги общественного питания возникает необходимость, как в проектировании новых предприятий общественного питания, так и в реконструкции существующих.
Важнейшим и всегда актуальным направлением ресторанного бизнеса с точки зрения привлечения клиентов и обеспечения рентабельности работы предприятия питания является совершенствование организации производства и обслуживания.
Ключевой целью выпускной квалификационной работы является разработка технологии организации караоке-бара «Voice» в г. Барнауле.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
разработать идею и концепцию проектируемого караоке-бара;
провести технологические расчеты необходимых цехов;
решить вопросы организации работы проектируемого предприятия;
описать организацию производственного контроля в караоке-баре;
составить инвестиционный план предприятия;
выполнить графический материал к проекту.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 8
1.1. Идея предприятия и обоснование его проекта 8
1.2. Составляющие концепции предприятия 12
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 19
2.1. Составление производственной программы проектируемого предприятия 19
2.2 Расчет доготовочного цеха 32
2.3. Расчет горячего цеха 38
2.4. Расчет холодного цеха 47
2.5. Организация производства (складского хозяйства, производственных цехов, производственный контроль) 52
2.6. Управление и контроль текущей деятельностью производственных структур и обслуживающего персонала предприятия 58
2.7. Организация обслуживания посетителей 62
2.8. Услуги предприятия 65
Глава 3. РАЗРАБОТКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ 66
3.1. Расчет товарооборота предприятия 66
3.2. Ценообразование 73
3.3. Издержки (по укрупненным показателям) 74
3.4. Прибыль предприятия 84
3.5. Экономическая эффективность 85
3.6. Инвестиции, их эффективность 86
Заключение 88