» » » Основные направления расширения рынка сбыта продукции

Основные направления расширения рынка сбыта продукции

Вид работы
Предмет
Организация производства на предприятиях
Количество страниц
46
Год издания
2012
Индивидуальный номер
10220
Автор
perets

Качественная работа


СОДЕРЖАНИЕ
Введение .3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ «Основные направления расширения рынка сбыта продукции»
1.1 Понятие сбыта .4
1.2 Сбытовая политика фирмы: природа каналов распределения и их функции 
1.3 Мероприятия по расширению рынков сбыта продукции 10
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
2.1 Характеристика продукции и технологический метод её производства .14
2.2 Производственная и организационная структура предприятия ОАО «Цигель»
2.3 Построение циклограммы и расчет длительности производственного цикла 
2.4 Расчет производственной программы по переделам производства..26
2.5 Выбор и обоснование режима работы цехов и расчет количества основного оборудования 27
2.6 Расчет производственной мощности цехов и построение профиля мощност 30
2.7 Проектирование мероприятий и определение экономической эффективности проекта 37
Заключение 43
Список используемых источников 45

ВВЕДЕНИЕ
Сбыт – всего лишь одна из множества функций маркетинга, кроме того зачастую далеко не значимая. В случае если деятель рынка превосходно потрудился над такими разделами маркетинга, как выявление потребительских дел, исследование подобающих продуктов и установление на их подходящей расценки, налаживание системы их распределения и эффективного стимулирования, то товары точно направятся легко. [9]
Выбранная мною тема является весьма актуальной так, как исследование рынков сбыта, определение номенклатуры выпускаемых изделий, установление расценок и другие вопросы маркетинговых исследований имеют своей целью нахождение хороших (исходя из убеждений получения наибольшей выгоды) условий реализации товарной продукции.
А значит, тема данной курсовой работы считается не только важной, но и имеет практическую значимость.
Целью настоящей работы считается определение главных направлений расширения рынков сбыта продукции.
Достижение поставленной цели предполагает решение дальнейших задач:
• Теоретическое исследование понятия сбыта продукции;
• Определение причин, оказывающих большое воздействие на рынок сбыта;
• Определение основных направлений расширения рынков сбыта продукции.
Объектом исследования является предприятие ОАО «Цигель».
Предмет исследования является расширение рынка сбыта выпускаемой продукции.
В качестве информационной базы данного исследования служит учебная, справочная литература, материалы периодической печати, данные сети Интернет.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ «ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЯ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ»

Понятие сбыта

Изучение рынка предполагает прежде всего изучение каналов сбыта продукции. Между производителями и пользователями существует определенная дистанция, которая выражается в незнании каждой из сторон средств и потребностей противоположной стороны, в несоответствии между количеством продуктов, произведенных одной стороной, и потребностями другой стороны. Благодаря сбыту - основной "промежуточной стадии" между производством и потреблением (или использованием), пользователь получает в свое распоряжение нужные продукты и услуги в определенном месте, в определенное время.
Сбыт продукции - это совокупность действий, которые осуществляются с того момента, как продукт в той форме, в какой он будет использоваться, поступает в коммерческое предприятие производителя или конечного изготовителя, до того момента, когда потребитель закупает его. Различают методы и формы сбыта [3]
Традиционная схема продажи через магазины, пункты самообслуживания, продажа по почте, через автоматы, на дому, на рынках - распространена в торговле продовольственными и непродовольственными товарами широкого потребления. Метод продажи через представителей применяется для сбыта продукции промышленного назначения, а также для дорогих потребительских товаров длительного пользования.
На практике применяются различные методы сбыта. Основными являются:
а) торговые системы, включающие централизованный и децентрализованный сбыт;
б) собственная или внешняя формы организации продажи;
в) прямой и непрямой сбыт через торговые посреднические предприятия (пути сбыта) (рис.1.1) [1]

Прямой сбыт Непрямой сбыт
Уровень нулевой Одноуровневый Двухуровневый Трехуровневый

Через внутренние сбытовые органы фирмы: коммивояжеры, отделы продаж, автоматы по продаже, почтовая рассылка
Через внешние сбытовые органы фирмы: комиссионеры, маклеры, ярмарки, аукционы

Рис.1.1. Основные пути сбыта продукции

Среди форм торговли различают [3]:
Независимая изолированная торговля, оптовая и розничная, переживающая спад в промышленно развитых странах (под воздействием универсальной торговли). Это предприятия небольших размеров, почти всегда семейного типа. Его отличают плохое управление и отсутствие коммерческих или финансовых связей с другими коммерческими предприятиями.
Универсальная (концентрированная) торговля. В ней различают:
ассоциативную торговлю - закупочные объединения оптовиков, закупочные объединения розничных торговцев, добровольные объединения, коллективные магазины независимых участников;
объединённую торговлю - предприятия с многочисленными филиалами, универмаги, дешевые магазины, каналы прямого сбыта товаров производителей, кооперативы;
крупную независимую торговлю - крупные магазины сниженных цен, супермаркеты.
Смешанные формы, которые трудно подвергнуть какой-либо классификации:
сети поставок, в которых поставщики связаны контрактом с производителем на эксклюзивной или иной основе. В любом случае речь идет о необычных товарах с высокими ценами, требующих квалифицированного обслуживания после продажи (ювелирные изделия, дорогая одежда, оборудование высокой надежности, эксклюзив);
договоры франшизы (особой льготы) - это контракт, по которому фирма, пользующаяся известностью, освоившая особые приемы сбыта (ассортимент, управление, реклама), продаёт право выступать под ее вывеской и использовать ее методы и способы сбыта торговой компании, купившей данную льготу.

1.2 Сбытовая политика фирмы: природа каналов распределения и их функции

Сбытовая политика фирмы - организация оптимальной сбытовой сети для эффективных продаж производимых товаров (создание оптовой и розничной торговли, определение маршрутов товародвижения, организации транспортировки, хранения, системы снабжения, пунктов техобслуживания и выставочных залов, обеспечение эффективности товародвижения) [4].
Деятельность предприятия в области сбыта и распределения продукции должна быть подчинена определенным целям. Во-первых, обеспечивать доставку произведенных товаров в необходимом количестве в такое место и время, которое более всего устраивают потребителей. Во-вторых, способствовать привлечению внимания покупателей к продукции фирм и стимулировать расширение ее продажи конечным потребителям.
Основными целями сбытовой политики являются:
- достижение определенной доли товарооборота;
- завоевание заданной доли рынка;
- определение глубины распределения;
- минимизация затрат на распределение;
Как результат достижения данных целей, инструментом воздействия на потребителя со стороны фирмы в рамках сбытовой политики являются, с одной стороны, каналы распределения, их структура, сам процесс выбора сбытовых каналов, а с другой - действия по разработке и реализации маркетинговых мероприятий по физической дистрибуции товара [1].
Основные функции сбыта - это:
- коммерческие (содействуют купле-продаже товара и осуществлению передачи прав собственности):
установление контакта - действия по передаче товара, оформлению заказов, организации платёжно-расчетных операций, передаче прав собственности на товар;
информирование - сбор информации о покупателях, конкурентах, о рынке в целом, информирование потребителя о товаре и фирме.
- физические (перемещение от производителя к потребителю):
транспортировка продукции;
доработка продукции - сортировка, фасовка и т.д.;
складирование и хранение продукции [4].
///////
Главным содержанием сбытовой политики является выбор оптимальной схемы доставки продукта от производителя к потребителю, его физическое распределение, а также послепродажное обслуживание.
Канал распределения (товародвижения) представляет собой совокупность взаимозависимых организаций, которые делают товар или услугу доступной для использования или потребления. Роль канала распределения заключается в перемещении товаров от производителя к потребителю. [10].
Благодаря каналу устраняются разрывы во времени, месте и праве собственности, отделяющие товары и услуги от покупателей. Участники канала распределения выполняют следующие важные функции [4]:
1. Распределение и сбыт произведенной продукции.
2. Маркетинговые исследования.
3. Стимулирующая политика продвижения товара к покупателю, проведение рекламных мероприятий.
4. Установление контактов с потребителями.
5. Вспомогательные виды работ сортировка, монтаж и упаковка, подборка товара.
6.Проведение и заключение договоров,
7.Организация товародвижения транспортировка, складирование и хранение товара.
8.Финансирование издержек по функционированию канала товародвижения.
9. Принятие на себя рисков торговых сделок,
10. Работа по обслуживанию проданных товаров.
Функции товародвижения могут выполняться разными членами канала. Использование посредников объясняется в основном их эффективностью в обеспечении широкой доступности товара и доведения его до целевых рынков. Если производство обеспечивает норму прибыли в 20%, а занятие розничной торговлей дает, по прикидкам, только 10%, фирма не захочет самостоятельно заниматься розницей.
Во-первых, оптовый посредник имеет возможность поставить изделие потребителю быстрее, чем изготовитель. Во-вторых, услуги посредника позволяют производителю сократить расходы. [11]
Выполнение функций сбыта ведет к возникновению пяти потоков распределения между участниками процесса обмена:
- поток прав собственности: переход прав собственности на товары;
- физический поток: последовательное физическое перемещение товаров от изготовителя через посредников к конечному потребителю;
- поток заказов: заказы, поступающие от покупателей и посредников и направляемые изготовителям;
- финансовый поток: различные выплаты, счета, которые движутся от конечного пользователя к изготовителю и посредникам;
- поток информации: сведения о рынке движутся в сторону изготовителя, сведения о предлагаемых товарах по инициативе изготовителя и посредников направляются в сторону рынка. [10].
Таким образом, наличие канала сбыта подразумевает распределение функций и потоков между участниками товародвижения. При этом под сбытом понимают всю систему связей производства и торговли.

1.3 Мероприятия по расширению рынка сбыта

Многие отрасли бизнеса возглавляют общепризнанные компании-лидеры, захватившие в свои руки самые большие куски общего пирога соответствующего рынка. Такие компании обычно подают пример конкурентам, изменяя политику цен, представляя новую продукцию, расширяя каналы распределения и устанавливая степень интенсивности мероприятий по продвижению. Лидер может вызывать восхищение и уважение, его политика может критиковаться общественностью и конкурентами, но так или иначе его господствующее положение на рынке не подвергается сомнению. На лидера ориентируются конкуренты, ему бросают вызов, его избегают, ему подражают. Некоторые из наиболее известных лидеров рынка - компании General Motors (автомобили), Kodak (фотоаппараты, пленка, бумага), IBM (компьютеры), Xerox (фотокопировальная техника), Procter&Gamble (потребительские товары в упаковке), Caterpillar (землеройная техника), Coca-Cola (безалкогольные напитки), McDonald’s (общественное питание), Gillette (бритвенные лезвия).
///////
При расширении рынка в целом, как правило, выигрывает прежде всего доминирующая компания. Если люди в стремлении запечатлеть каждый свой шаг приобретают больше фотоаппаратов и фотопленки, неизбежно возрастают прибыли компании Kodak, доля которой на этом рынке составляет 80%. Лидер рынка обязан неустанно искать новых потребителей, новые способы потребления и стремиться к интенсивному использованию своих продуктов.
Рассмотрим эти основные маркетинговые стратегии.
А) Новые пользователи
Каждый класс продуктов имеет потенциал привлечения новых покупателей: людей, которые не владели информацией о свойствах товаров, не имели возможности приобрести их из-за высоких цен, не желали покупать продукт, характеристики которого не удовлетворяли имеющиеся потребности. Например, производитель парфюмерии стремится убедить женщин, не пользующихся духами, хотя бы попробовать новые ароматы (стратегия проникновения на рынок), привести мужчинам рациональные обоснования необходимости применения парфюмерии (стратегия создания нового рынка), или начать экспорт своей продукции (стратегия географической экспансии).
Компания Johnson&Johnson добилась одного из самых значительных успехов в создании нового класса потребителей детского шампуня. Данные статистики и демографические прогнозы говорили о реальности угрозы уменьшения объемов его продаж в связи со снижением рождаемости. Маркетологи компании заметили, что детский шампунь нередко используют и другие члены семьи, и предложили рекламную кампанию, направленную на взрослых потребителей. Через некоторое время детский шампунь Johnson&Johnson стал ведущей маркой на рынке шампуней. Другой пример: крем от морщин "Oil of Ulay", предназначенный для женщин, сегодня рекламируется в магазинах для подростков [6].
Б) Новые способы применения продукта
Расширению рынков способствуют открытие и продвижение новых способов использования продуктов. Например, среднему американцу три дня в неделю на завтрак подают кашу. Несомненно, производители каш выиграют, если им удастся внушить потребителям, что их продукт хорош не только по утрам, но и днем или вечером.
Классический пример расширения рынка за счет нового способа потребления продукта - история изобретенного компанией Du Point нейлона. Каждый раз, когда нейлон, казалось бы, достигал стадии зрелости, Du Point открывала новый способ его использования. Нейлон применялся для производства парашютов, изготовления дамских чулок; позже приобрели популярность женские блузки и мужские сорочки из нейлона. Затем его использовали в производстве автомобильных покрышек, обивки для сидений и ковровых покрытий. Каждый новый способ его применения открывал новый жизненный цикл продукта. Однако вряд ли у нейлона была бы столь славная судьба без программы исследований, направленных на поиск новых способов использования продукта [8].
Во многих случаях приоритет открытия новых способов использования продукта принадлежит потребителям. Первоначально вазелиновый крем продавался как смазка для различных механизмов, но покупатели с течением времени обнаружили массу иных областей его применения - от крема для кожи до средства для укладки волос.
Компания Arm & Hammer - производитель пищевой соды - выпускала продукт, объемы сбыта которого в течение последних 125 лет неуклонно сокращались. Хотя у пищевой соды множество разнообразных способов применения, ни один из них не рекламировался. Когда компании стало известно, что некоторые потребители используют соду как освежитель для холодильника, она начала широкую рекламную кампанию, которая привела к тому, что половина американских хозяек держала в холодильниках открытую пачку соды. Уже несколькими годами позже Arm & Hammer пропагандировала свой продукт как прекрасное средство для удаления жирных пятен [8].
В) Увеличение интенсивности использования продукта
Третья стратегия расширения рынка заключается в попытке убедить потребителей увеличить интенсивность использования продукции компании. Если производителю кукурузных хлопьев удастся внушить покупателям, что они получат огромное удовольствие, если будут съедать за день не половину, а целую пачку его продукта, объем его продаж несомненно возрастет. Компания Procter&Gamble, например, уверяет потребителей, что эффективность шампуня "Head & Shoulders" резко повышается при двукратном увеличении его разовой порции.
Пример творческого подхода к стимулированию интенсивности использования продукции продемонстрировала французская компания Michelin Tire, которая поставила себе цель побудить автомобилистов к дальнейшим поездкам, что должно было привести к необходимости частой замены автопокрышек. Компания сделала нетривиальный ход - она приняла участие в составлении классификации лучших французских ресторанов, в ходе которой выяснилось, что лучшие кулинарные силы Франции сосредоточены на юге страны. В результате бедные парижские гурманы были вынуждены часами крутить баранку в направлении Прованса или Ривьеры, сверяя путь по выпущенному путеводителю [6].

2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Характеристика продукции и технологический метод её производства

Силикатный кирпич - это особый вид строительных материалов, смесь для изготовления которых включает 92-95% чистого кварцевого песка, 5-8% воздушной извести и примерно 7% воды, а также добавки (если при изготовлении массы добавить ещё и атмосферостойкие, щелочестойкие пигменты, то получится цветной силикатный кирпич). В течение двух часов происходит реакция гашения извести, результатом которой является образование гидроксида кальция. Сформованные изделия плавно прессуются полусухим способом прессования для равномерного удаления из массы пустот. Силикатный кирпич не поддаётся обжигу, вместо этого его подвергают автоклавной обработке, т.е. воздействию насыщенного водяного пара при температуре 170-200° C и давлении пара 8-12 атмосфер. Именно таким способом изготовления объясняется нестойкость подобного кирпича к влаге и к воздействиям высоких температур.
Силикатный кирпич — сравнительно молодой строительный материал. Его родиной считается Германия, где был получен первый патент на производство подобных стеновых блоков в 1880 году.
///////
Таким образом, при сухом и тёплом климате с устойчивыми грунтами силикатный кирпич — прекрасная альтернатива традиционной керамике. Он экологически чист и экономически выгоден. Однако для получения адекватных теплоизоляционных свойств придётся увеличивать толщину кладки и значительно усиливать фундамент. Специалисты различают два вида силикатного кирпича: красный и белый. Красный кирпич состоит в основном из глины. Белый - из смеси песка и извести. Силикатный кирпич может быть полнотелым и пустотелым. Пустотелый кирпич более легкий, его использование намного снижает давление на фундамент. Так же он обладает меньшей теплопроводностью, благодаря чему, стены из такого кирпича можно делать тоньше без ущерба для теплоизоляции. По прочности силикатный кирпич изготавливают следующих марок: 75, 100, 125, 150, 175, 200, 280, 300. По морозостойкости изделия изготавливают марок: F15, F25, F35, F50. Марка по морозостойкости лицевых изделий должна быть не менее F25. В зависимости от средней плотности полнотелые изделия подразделяют на: - пористые - со средней плотностью до 1500 кг/мм ; - плотные - свыше 1500 кг/м . В зависимости от назначения изделия изготовляют лицевыми и рядовыми.
Видовой ряд силикатного кирпича очень широкий:
1. полнотелый тонированный кирпич (спектр цветов включает даже жёлтый, черный и голубой), используется в основном в качестве облицовочного материала;
2. силикатный пористый кирпич полнотелый и пустотелый;
3. кирпич силикатный пустотелый;
4. кирпич пустотелый/полнотелый со сколотой фактурой и т.д.
Качественный силикатный кирпич должен отвечать следующим характеристикам.
- Предел прочность при сжатии такого кирпича должен составлять 15 - 20 МПа. В характеристике кирпича прочность обозначается буквой "М", а цифровое обозначение указывает на степень прочности (М100, М125, М150 и т. д.). Это очень важный аспект, необходимый для создания прочного здания, так для возведения 2 - 3 этажного коттеджа подойдет кирпич и марки М100, а вот для сооружения несущих стен многоэтажных домов лучше использовать более прочный класс - М150 и выше.
- Средняя плотность силикатного кирпича должна быть 1300 кг/куб.м.
- Морозостойкость кирпича в идеале должна быть не ниже 15 циклов, а для средней полосы России лучше выбрать кирпич с морозостойкостью 35 - 50 циклов.
- Максимальная температура применения не должна превышать 550°C.
Согласно ГОСТ 379-95 силикатный кирпич применяется для кладки каменных и армокаменных наружных и внутренних стен зданий и сооружений в ///////
Рассмотрим подробно силосный способ производства силикатного кирпича. На рис. 2.1 приведена технологическая схема производства силикатного кирпича с приготовлением сырьевой смеси по силосному способу.

Рис. 2.1 Технологическая схема производства силикатного кирпича с приготовлением сырьевой смеси по силосному способу:
1 - печь обжига извести; 2 - скребковый конвейер; 3- дробилка;
4 - вертикальный ковшовый конвейер; 5, 15 -бункер комовой извести и песка;
6, 13, 20, 22 - ленточные конвейеры; 7, 19 - тарельчатые питатели (дозаторы);
8-трубная мельница для помола извести с песком; 9 - винтовой питатель;
10- двухкамерный пневмонасос; 11 - бункер известково-песчаной смеси;
12 - грохот; 14- ленточный питатель; 16 - смеситель; 17 - ленточный реверсивный конвейер; 18- силосы (реакторы); 21- стержневой смеситель;
23 - пресс; 24-автомат-укладчик; 25 - запарочная вагонетка;
26 - электропередаточный мост; 27 - автоклавы; 28 -кран для погрузки готовой продукции.
Предварительно перемешанную и увлажненную массу из смесителя 8 ленточным транспортером подают в силосы 9 для гашения, которое состоит в том, что известь гидратируется и превращается в гидрат окиси кальция. Тут следует заметить, что процесс гашения в силосах длиться 7-12 ч, т.е. в 10 - 15 раз продолжительнее, чем в барабанах, что, несомненно, является существенным недостатком силосного способа.
После этапа гашения известково-песчаная смесь попадает в лопастную мешалку или на бегуны, где она дополнительно увлажняется и перемешивается, после чего масса направляется далее на прессование.
Плотность и прочность кирпича обеспечивается механическим прессованием под давлением 15-20МПа. Сырые, отформованные кирпичи укладывают на вагонетку, которую направляют в автоклав для твердения. По форме автоклав представляет собой цилиндр с диаметром от двух метров и длинной до 20 м, с торцов автоклав закрывается крышками. Как известно, при повышении температуры ускоряется реакция между известью и песком, и при температуре 174° С она протекает в течение 8-10 ч. Быстрое твердение происходит не только при высокой температуре, но и высокой влажности, для этого в автоклав пускают пар давлением до 0,8 МПа и это давление выдерживают 6-8 ч. Давление пара поднимают и снижают в течение 1,5 ч. Цикл запаривания продолжается 10-14 ч.
Силосный способ приготовления смеси имеет значительные экономические преимущества перед барабанным, так как при силосовании смеси не расходуется пар на гашение извести. Кроме того, силосный способ приготовления сырьевой смеси значительно проще барабанного.

2.2 Производственная и организационная структура предприятия
Производственная структура предприятия (рис.2.2) - это совокупность производственных единиц предприятия (цехов, служб), входящих в его состав и формы связей между ними. Производственная структура зависит от вида выпускаемой продукции и его номенклатуры, типа производства и форм его специализации, от особенностей технологических процессов. Причем последние являются важнейшим фактором, определяющим производственную структуру предприятия.


Рисунок 2.2 Производственная структура предприятия
Производственная структура цеха (рис. 2.3) — это комплекс входящих в него производственных участков, линий, вспомогательных и обслуживающих подразделений с соответствующими коммуникациями. Данная структура отражает разделение труда между отдельными подразделениями цеха, т.е. внутрицеховую специализацию и кооперирование производства.

Рисунок 2.3 Производственная структура цеха
Организационная структура предприятия - это совокупность отделов и служб, занимающихся созданием и координацией функционирования системы менеджмента, разработкой и реализацией управленческих решений по выполнению заданной программы. Современные организационные структуры предприятий имеют множество модификаций в зависимости от объёмов выполняемых строительно-монтажных работ.
Организационная структура ОАО «Цигель» представлена в приложении 1.

2.3 Построение циклограммы и расчет длительности производственного цикла
Производственным циклом изготовления той или иной машины или её отдельного узла называется календарный период времени в течении, которого этот предмет труда проходит все стадии производственного процесса от первой производственной операции до задачи готового продукта включительно.
Перечень и продолжительность операций в производстве силикатного кирпича представлены в таблице 2.1:
Таблица 2.1
Перечень и продолжительность операций в производстве силикатного кирпича.
Операция (стадия) Продолжитель-ность, мин Тип процесса
Транспортировка песка 12 В
Дозировка песка н отсев на сете "Буран" 25 О
Транспортировка извести 10 В
Приготовление вяжущего 20 О
Транспортировка вяжущего 7 В
Приготовление силикатной смеси 30 О
Транспортировка силикатной смеси 12 В
Прессование кирпича-сырца на одну вагонетку 216 О
Укладка кирпича-сырца на одну вагонетку 198 В
Транспортировка кирпича-сырца к автоклавам 10 В
Автоклавная об¬работка а) загрузка 40 В
б) закрепление и пуск пара 12 О
в) запаривание 540 О
г) раскрепление и выгрузка 14 В
д) чистка автоклава 30 В
Проверка ОТК 25 О
Транспортировка на склад 15 В
Обозначения к таблице: В- вспомогательный, О- основной.
Согласно рассматриваемому варианту величина объёмов производства 120, увеличение объёмов производства на 62,5%, длительность запаривания 540 мин., количество вагонеток в автоклаве 18 шт., время основных операций 868 мин., время вспомогательных операций 348 мин.
Структура производственного цикла - это состав и соотношение продолжительности элементов этого цикла.
Общий расчёт длительности производственного цикла осуществляется по формуле:

Т_ц=Т_(Р.П.)+Т_(ПЕР.)=Т_(ОСН.)+Т_(ВСП.)+Т_(ПЕР.), (1)
где Т_(Р.П.)-время рабочего периода;
Т_(ПЕР.)-время перерыва;
Т_(ОСН.)-время основных операций;
Т_(ВСП.)-время вспомогательных операций.
Так как на данной линии производства перерыв не предусмотрен, то формула примет вид:

Т_ц=Т_(ОСН.)+Т_(ВСП.) (2)
〖 Т〗_ц=868мин+348мин=1216мин
Коэффициент рабочего периода рассчитываются по формуле:

К_(Р.П.)=Т_(Р.П.)/Т_ц (3)

К_(Р.П.)=868/1216=0,7
Коэффициент рабочего периода характеризуется уровень организации производственного процесса, то естьК_(Р.П.)

Цена: 500 руб

Курсовая работа по предмету "Организация производства на предприятиях"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Основные направления расширения рынка сбыта продукции". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Основные направления расширения рынка сбыта продукции" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Основные направления расширения рынка сбыта продукции", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Основные направления расширения рынка сбыта продукции". Если Вы не имеете своего плана работы "Основные направления расширения рынка сбыта продукции", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 792

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom