ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА
Курсовая работа по предмету "Физиология"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА". Также Вы можете заказать оригинальную работу "ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА". Если Вы не имеете своего плана работы "ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 1 022
Введение 3
1. Общая характеристика пищеварительной системы 4
1.1 Значение пищеварения для жизнедеятельности организма 4
1.2 Строение пищеварительной системы 5
1.3 Функции пищеварительной системы 9
2. Возрастные особенности пищеварительной системы человека 12
2.1 Особенности пищеварения у детей 12
2.2 Пищеварительная система взрослого человека 27
3. Заболевания пищеварительной системы 32
3.1 Причины и факторы заболеваний органов пищеварения 32
3.2 Симптомы и диагностика заболеваний пищеварительной системы 33
3.3 Лечение и профилактика болезней системы пищеварения 35
Заключение 38
Список используемых источников 39
Приложения 40
В процессе жизнедеятельности организма непрерывно расходуются питательные вещества, выполняющие пластическую и энергетическую функцию.
Организм испытывает постоянную потребность в питательных веществах, к которым относятся: аминокислоты, моносахара, глицин и жирные кислоты. Источником питательных веществ являются различные продукты питания, состоящие из сложных белков, жиров и углеводов, которые в процессе пищеварения превращаются в более простые вещества, которые способны всасываться. Процесс расщепления сложных пищевых веществ под действием ферментов на простые химические соединения, которые всасываются, транспортируются к клеткам и используются ими, называется пищеварением. Пищеварение является главным компонентом функциональной системы питания.
Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д.
Целью данной работы является изучение пищеварительной системы и ее возрастных особенностей.
Задачи заключаются в следующем:
изучение строения и функций пищеварительной системы;
сравнение возрастных особенностей системы пищеварения человека;
заболевания органов пищеварения и их профилактика и лечение.
Предмет исследования – пищеварительная система человека.
Объект исследования – возрастные особенности системы пищеварения.