» » » ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»

ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»

Вид работы
Предмет
повышение эффективность производства мясных
Количество страниц
60
Год издания
2015
Индивидуальный номер
7712
Автор
alya31

Выпускная квалификационная работа по направлению: Экономика
Работа написана на примере собственного предприятия, по этому подобных работ в просторах интернета не существует!


Введение 4
1 Экономико-правовые аспекты повышения эффективности производства мясных полуфабрикатов 7
1.1 Особенности производства мясных полуфабрикатов как вида экономической деятельности в национальной экономике 7
1.2 Методологические подходы к оценке повышения эффективности производства мясных полуфабрикатов 13
1.3 Нормативно – правовое регулирование деятельности по производству мясных полуфабрикатов 18
2 Анализ эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 23
2.1 Общая характеристика деятельности объекта исследования 23
2.2 Оценка эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 26
2.3 Анализ нормативной базы ооо «уральская трапеза» 41
3 Повышение эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 45
3.1 Предложение по улучшению организационной структуры ооо «уральская трапеза» 45
3.2 Совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности 47
3.3 Мероприятия по повышению эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 54
Заключение 58
Список использованных источников 60

ВВЕДЕНИЕ

В Российской Федерации на сегодняшний день мясная и мясоперерабатывающая отрасли занимают особое место в пищевой промышленности, так как производят один из основных продуктов питания населения. Согласно статистическим данным производство и потребление продукции данной отрасли с каждым годом только увеличивается и рынок в ближайшие несколько лет вырастит на 10-15%. Также для каждого человека важным фактором остается время, поэтому при современном ритме жизни спрос на продукцию быстрого приготовления только возрастает.
Ежегодно строятся и реконструируются новые мясные комбинаты и мясоперерабатывающие производства, для обеспечения населения большим количеством мясных полуфабрикатов и мясопродуктов. Постоянно происходит автоматизация предприятия, производство оснащается современным оборудованием. Каждое предприятие повышает качество продукции, при этом увеличивая ассортимент на рынке мясных продуктов и полуфабрикатов.
Производство качественных мясных продуктов, а также высокая конкуренция на рынке всегда требует улучшение и введение новых технологий в переработку сырья, а также снижение затрат. Многие предприятия приобретают высокотехнологическое оборудование, в результате чего могут производить продукцию на уровне европейских стандартов. Это все подтверждает позитивную динамику рынка замороженных полуфабрикатов.
Рынок замороженных мясных полуфабрикатов стал развиваться относительно недавно и по количеству ассортимента заметно отстает, например, от мясной гастрономии. Разновидностей продуктов, относящихся к замороженным мясным полуфабрикатам составлять 2100 наименований, в то время, как мясная гастрономии предлагает нам 6000 наименований, и это только в Москве. Но нужно отметить, что ассортимент замороженных мясных полуфабрикатов в среднем за год вырастает на 10% и можно уверенно сказать, что в ближайшее время будет значительный рост на данном рынке, за счет появления новых производителей.
В сегменте замороженных мясных полуфабрикатов находятся крупные, средние и мелкие предприятия. Относительная легкость производства мясных полуфабрикатов приводит к высокой конкуренции. Главными факторами отрасли замороженных мясных полуфабрикатов, которые способствуют росту рынка, являются: улучшение качества замороженной продукции, минимальное количество времени для приготовления пищи, а также развитие розницы, появление супер-, гипермаркетов, дискаунтеров, они предоставляют подходящее хранение продукции и доступность для покупателей.
Таким образом, отечественные производители прочнее закрепляются на рынке, в результате чего вытесняют импортных производителей. А инвесторы видят для себя перспективы развития в отрасли мясных полуфабрикатов.
Для достижения поставленной цели в процессе исследования решались следующие задачи:
 Изучить теоретические основы повышения эффективности производства мясных полуфабрикатов;
 Провести анализ эффективности производства мясных полуфабрикатов в ООО «Уральская трапеза»;
 Разработать предложения по улучшению структуры производства, а также по повышению эффективности ООО «Уральская трапеза».
Объект исследования – Общество с ограниченной ответственностью «Уральская трапеза» (ООО «Уральская трапеза»).
Предмет исследования – повышение эффективность производства мясных полуфабрикатов.
Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные труды ведущих российских ученых в области экономической эффективности, монографии, статьи в российских экономических изданиях. В процессе написания работы применялись общенаучные и специальные методы: системный подход, сравнительный анализ и синтез, индукция и дедукция, приемы логического мышления, статистико-экономический метод, сравнительно-правовой.
Информационно-эмпирической базой исследования послужили научные, методологические, учебные и информационные издания российских и зарубежных авторов. В дипломной работе используются нормативно-правовые акты по производству мясных полуфабрикатов. Эмпирической основой исследования является фактическая и статистическая база данных ООО «Уральская трапеза» и другие опубликованные информационные источники.
Структура выпускной квалификационной работы обусловлена решаемыми задачами, работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.
В первой главе рассмотрены особенности производства мясных полуфабрикатов как вида экономической деятельности, методологические подходы к оценке повышения эффективности данной отрасли, и нормативно-правовое регулирование деятельности по производству мясных полуфабрикатов.
Во второй главе сделан анализ эффективности производства мясных полуфабрикатов в ООО «Уральская трапеза».
В третьей главе разработано повышение эффективности производства мясных полуфабрикатов в ООО «Уральская трапеза».

Цена: 3500 руб

Дипломная работа по предмету "повышение эффективность производства мясных полуфабрикатов"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»". Если Вы не имеете своего плана работы "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Дипломная работа
Количество просмотров: 369

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom