ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»
Дипломная работа по предмету "повышение эффективность производства мясных полуфабрикатов"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»". Также Вы можете заказать оригинальную работу "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»". Если Вы не имеете своего плана работы "ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ООО «УРАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Дипломная работа
Количество просмотров: 369
Выпускная квалификационная работа по направлению: Экономика
Работа написана на примере собственного предприятия, по этому подобных работ в просторах интернета не существует!
Введение 4
1 Экономико-правовые аспекты повышения эффективности производства мясных полуфабрикатов 7
1.1 Особенности производства мясных полуфабрикатов как вида экономической деятельности в национальной экономике 7
1.2 Методологические подходы к оценке повышения эффективности производства мясных полуфабрикатов 13
1.3 Нормативно – правовое регулирование деятельности по производству мясных полуфабрикатов 18
2 Анализ эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 23
2.1 Общая характеристика деятельности объекта исследования 23
2.2 Оценка эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 26
2.3 Анализ нормативной базы ооо «уральская трапеза» 41
3 Повышение эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 45
3.1 Предложение по улучшению организационной структуры ооо «уральская трапеза» 45
3.2 Совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности 47
3.3 Мероприятия по повышению эффективности производства мясных полуфабрикатов в ооо «уральская трапеза» 54
Заключение 58
Список использованных источников 60
ВВЕДЕНИЕ
В Российской Федерации на сегодняшний день мясная и мясоперерабатывающая отрасли занимают особое место в пищевой промышленности, так как производят один из основных продуктов питания населения. Согласно статистическим данным производство и потребление продукции данной отрасли с каждым годом только увеличивается и рынок в ближайшие несколько лет вырастит на 10-15%. Также для каждого человека важным фактором остается время, поэтому при современном ритме жизни спрос на продукцию быстрого приготовления только возрастает.
Ежегодно строятся и реконструируются новые мясные комбинаты и мясоперерабатывающие производства, для обеспечения населения большим количеством мясных полуфабрикатов и мясопродуктов. Постоянно происходит автоматизация предприятия, производство оснащается современным оборудованием. Каждое предприятие повышает качество продукции, при этом увеличивая ассортимент на рынке мясных продуктов и полуфабрикатов.
Производство качественных мясных продуктов, а также высокая конкуренция на рынке всегда требует улучшение и введение новых технологий в переработку сырья, а также снижение затрат. Многие предприятия приобретают высокотехнологическое оборудование, в результате чего могут производить продукцию на уровне европейских стандартов. Это все подтверждает позитивную динамику рынка замороженных полуфабрикатов.
Рынок замороженных мясных полуфабрикатов стал развиваться относительно недавно и по количеству ассортимента заметно отстает, например, от мясной гастрономии. Разновидностей продуктов, относящихся к замороженным мясным полуфабрикатам составлять 2100 наименований, в то время, как мясная гастрономии предлагает нам 6000 наименований, и это только в Москве. Но нужно отметить, что ассортимент замороженных мясных полуфабрикатов в среднем за год вырастает на 10% и можно уверенно сказать, что в ближайшее время будет значительный рост на данном рынке, за счет появления новых производителей.
В сегменте замороженных мясных полуфабрикатов находятся крупные, средние и мелкие предприятия. Относительная легкость производства мясных полуфабрикатов приводит к высокой конкуренции. Главными факторами отрасли замороженных мясных полуфабрикатов, которые способствуют росту рынка, являются: улучшение качества замороженной продукции, минимальное количество времени для приготовления пищи, а также развитие розницы, появление супер-, гипермаркетов, дискаунтеров, они предоставляют подходящее хранение продукции и доступность для покупателей.
Таким образом, отечественные производители прочнее закрепляются на рынке, в результате чего вытесняют импортных производителей. А инвесторы видят для себя перспективы развития в отрасли мясных полуфабрикатов.
Для достижения поставленной цели в процессе исследования решались следующие задачи:
Изучить теоретические основы повышения эффективности производства мясных полуфабрикатов;
Провести анализ эффективности производства мясных полуфабрикатов в ООО «Уральская трапеза»;
Разработать предложения по улучшению структуры производства, а также по повышению эффективности ООО «Уральская трапеза».
Объект исследования – Общество с ограниченной ответственностью «Уральская трапеза» (ООО «Уральская трапеза»).
Предмет исследования – повышение эффективность производства мясных полуфабрикатов.
Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные труды ведущих российских ученых в области экономической эффективности, монографии, статьи в российских экономических изданиях. В процессе написания работы применялись общенаучные и специальные методы: системный подход, сравнительный анализ и синтез, индукция и дедукция, приемы логического мышления, статистико-экономический метод, сравнительно-правовой.
Информационно-эмпирической базой исследования послужили научные, методологические, учебные и информационные издания российских и зарубежных авторов. В дипломной работе используются нормативно-правовые акты по производству мясных полуфабрикатов. Эмпирической основой исследования является фактическая и статистическая база данных ООО «Уральская трапеза» и другие опубликованные информационные источники.
Структура выпускной квалификационной работы обусловлена решаемыми задачами, работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.
В первой главе рассмотрены особенности производства мясных полуфабрикатов как вида экономической деятельности, методологические подходы к оценке повышения эффективности данной отрасли, и нормативно-правовое регулирование деятельности по производству мясных полуфабрикатов.
Во второй главе сделан анализ эффективности производства мясных полуфабрикатов в ООО «Уральская трапеза».
В третьей главе разработано повышение эффективности производства мясных полуфабрикатов в ООО «Уральская трапеза».