калькулирование себестоимости продукции
Курсовая работа по предмету "бухгалтерский управленческий чет"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "калькулирование себестоимости продукции". Также Вы можете заказать оригинальную работу "калькулирование себестоимости продукции". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "калькулирование себестоимости продукции" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "калькулирование себестоимости продукции", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "калькулирование себестоимости продукции". Если Вы не имеете своего плана работы "калькулирование себестоимости продукции", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 571
введение - 3
1. себестоимость продукции её состав и виды - 4
2. калькулирование себестоимости продукции, его роль в управлении производством, принципы калькулирования. - 7
3. методы калькулирования - 9
заключение - 35
список использованной литературы. - 39
В себестоимость продукции (работ, услуг) включаются:
• - затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции;
• - затраты на обеспечение предприятия рабочей силой (персоналом);
• - отчисления в различные фонды и бюджеты;
• - затраты на содержание, обслуживание и управление организацией;
• - платежи сторонним организациям за оказание услуг по производству продукции;
• - затраты на подготовку и освоение новой продукции;
• - прочие затраты.
Слово «калькуляция» означает вычисление себестоимости продукции. В современной экономической литературе калькулирование определяется как система экономических расчетов себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг). В процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции
Задача калькулирования – определить издержки, которые приходятся на единицу их носителя, т. е. на единицу продукции, заказа, услуги, работы, предназначенных для продажи, а также внутреннего потребления.
1. Глава 25 Налогового кодекса РФ.
2. Егорова Л.И. «Бухгалтерский управленческий учет». Московская финансово-промышленная академия.- М., 2010-52 с
3. Вахрушина М.А. «Бухгалтерский управленческий учет». М.: ЗАО «Финстатиформ» 2011г. Издательство – Омега Л.
4. Герасимова Л.Н. «Управленческий учет. Теория и практика» Издательство «Феникс» 2011г.
5. Грищенко О.В. «Управленческий учет» Конспект лекций Таганрог ТТИ ЮФУ 2009г.
6. Дусаева Е.М Курманова А.Х «Бухгалтерский управленческий учет: теория и практические задания» Издательство «Финасы и статистика ИНФРА М» 2011г.
7. Каморджанова Н.А. Карташова И.В «Бухгалтерский учет» 6 издание 2009г.
8. Карпова Т.П «Управленческий учет» Издательство «Юнити Дана» 2011г.
9. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет» Учебное пособие. Издательство – «МНФРА-М» 2009.
10. Кондраков Н.П «Бухгалтерский (финансовый управленческий) учет» Издательство «Проспект» 2012г.