» » » Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснование на примере закрытого акционерного общества

Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснование на примере закрытого акционерного общества

Вид работы
Предмет
Экономический анализ
Количество страниц
102
Год издания
2011
Индивидуальный номер
3928
Автор
ХитрыйЛис90210

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Себестоимость продукции и методы её калькулирования. 5
1.1. Экономическая сущность понятия себестоимость продукции. 5
1.2. Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции. 8
1.3. Понятие сметы затрат и калькуляции продукции. 12
1.4. Классификация методов планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции.16
2. Стратегический анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Эгват». 30
2.1. Анализ технико-экономических показателей деятельности ЗАО «Эгват» за 2008-2010 гг. 30
2.2. Стратегический анализ внешней среды ЗАО «Эгват». 33
2.3. Стратегический анализ внутренней среды ЗАО «Эгват». 42
2.4. Анализ существующего порядка калькулирования себестоимости на ЗАО «Эгват». 45
3. Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснованию на ЗАО «Эгват». 52
3.1. Калькуляция себестоимости выпускаемой продукции по статьям затрат. 52
3.2. Экономическое обоснование себестоимости выпускаемой продукции. 57
3.3. Анализ прямых и косвенных затрат. 66
3.4. Выявление резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции. 73
Заключение и выводы. 78
Список использованных источников. 80
Приложения. 84



Список использованных источников.
1. Бахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и пер. – М.: ИКФ Омега-Л; Высш. шк., 2002. – 528 с.
2. Жиделева В.В., Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия: Учеб. пособие. – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 133 с. – (Высшее образование).
3. Керимов В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник.– М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2005. — 484 с.
4. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственно деятельности: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 060500 «Бухгалтерский учет, анализ» и 060400 «Финансы и кредит»/Н.П. Любушин. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 448 с.
5. Мельник М.В., Герасимов Е.Б. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. – 192 с. – (Профессиональное образование).
6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 536 с.
7. Самойлова Л. Б. Экономика фирмы (предприятия): Учебное пособие. – Калининград: Изд-во РГУ им. И. Канта, 2005.
8. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с. – (Высшее образование).
9. Шеховцева Л.С. Стратегический менеджмент: Учебное пособие. – Калининград: Изд-во РГУ им. И. Канта, 2006. – 153 с.
10. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007. -601 с. – (100 лет РЭА им. Г.В. Плеханова).
11. Боева Е. Житие злачных брендов. Обзор петербургского рынка хрустящих хлебцев.// Russian food & drinks market magazine.2010. №2.
12. Ерижев М. Учет и калькулирование затрат по функциям. Метод ABC (Activity-Based Costing) // Новое в бухгалтерском учете и отчетности. – 2003. – №19, октябрь.
13. Жидков С., Пчелинцев С. Рынок хлебобулочных изделий. Состояние и перспективы развития //Хлебопродукты. 2006.№ 9 – с 2-3
14. Иванова И.В. Сравнительный анализ методов учета затрат на производство продукции (работ, услуг).//Учет и статистика. 2009. № 15. С. 37-41.
15. Керимов В.Э., Селиванов П.В. Организация управленческого учета по системе «стандарт-кост» // Аудит и финансовый анализ. 2001. № 3.
16. Косован А.П. Концептуальные подходы и резервы обновления материальной базы хлебопечения. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. - №1. – с. 6-9.
17. Лешко В. Нормативный метод калькулирования затрат на производство продукции // Планово-экономический отдел. 2004. № 11.
18. Макарова К. Управляем затратами с помощью standart costing // Финансовые и бухгалтерские консультации. 2008. №11, ноябрь.
19. Мельникова Е. Причины низкой эффективности предприятий хлебопекарной промышленности России //Вестник Оренбургского Государственного университета.2008.№11. – с.104-108.
20. Супрунова Е.А. Учет затрат и его связь с калькулированием себестоимости.//Сибирский торгово-экономический журнал. 2010. № 10. С. 35-40.
21. Усольцев Д.Г. О классификации методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг). // Известия Иркутской государственной экономической академии. 2010. № 1. с. 32-36
22. Усольцев Д.Г. «Прямой» метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).//Известия Иркутской государственной экономической академии. 2010. №2.с.28-31
23. Филько И.В. Организационно-экономические факторы формирования системы бюджетирования в хлебопекарной промышленности.//Вестник Красноярского Государственного аграрного университета 2008. № 2.с.340-343.
24. Черемисина С.В., Ленчевская Н.В. Сравнительный анализ нормативного метода калькулирования себестоимости и метода «Стандарт-кост».//Вестник Томского государственного университета. 2007. № 300-2. с. 82-85.
25. Яшин Ю. Булка, баранка, батон и буханка!/Обзор российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий // Russian food & drinks market magazine.2011. №2.
26. Сухой бы корочкой питался. Обзор российского рынка хлебцев Санкт-Петербурга // Russian food & drinks market magazine.2005. №6.
27. Постановление Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 г. №1 о классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы.
28. Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2005г. № 713 об утверждении правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска.
29. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.12.2006 г. № 857 об утверждении классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска.
30. Федеральный закон об обязательном социальном страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ в редакции Федерального закона от 08.12.2010 N 348-ФЗ.
31. Федеральный закон о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 22.12.2005 г. № 179-ФЗ.
32. Федеральный закон о страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
33. Положения о составе затрат, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. № 552.
34. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждено Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н.
35. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях утвержденная первым заместителем Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации А.А. Михалевым от 12.01.2000 г.
36. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. ВНТП 02-92. Утверждены Комитетом по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации 03.04.92 г. № 37, Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР (письмо от 09.10.91 № 070-41/6).
37. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2010:
Стат. сб. / Росстат.  М., 2010.  996 с.
38. Цены в России. 2010: Стат. сб./ Росстат - M., 2010. – 206 c.
39. Российский статистический ежегодник. 2010: Стат.сб./Росстат. – М., 2010. – 813 с.
40. Промышленность России. 2010: Стат.сб./ Росстат – М., 2010.– 453 c.
41. Социально-экономическое положение России.2010.№12.
42. Отчет компании BusinesStat «Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2005-2010 гг., прогноз на 2011-2014 гг.».
43. Исследования компании Intesco Research Group «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Предварительные итоги 2010 года» .
44. http://nalog.consultant.ru
45. http://www.garant.ru
46. http://www.gks.ru

Цена: 6000

Дипломная работа по предмету "Экономический анализ"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснование на примере закрытого акционерного общества". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснование на примере закрытого акционерного общества" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснование на примере закрытого акционерного общества", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснование на примере закрытого акционерного общества". Если Вы не имеете своего плана работы "Разработка калькуляции себестоимости единицы продукции и ее экономическое обоснование на примере закрытого акционерного общества", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Дипломная работа
Количество просмотров: 595

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom