Готовые ответы на ГОС. Гостиничное дело

Вид работы
Шпаргалки, ответы на вопросы
Предмет
Гостиничное дело
Количество страниц
115
Год издания
2015
Индивидуальный номер
8177
Автор
kuryanowa

Готовые ответы на Государственный Экзамен. Писались собственноручно, проверены преподавателем. Экзамен проходил в г. Сочи, в СГУ, 20 декабря 2015 г., защита на Отлично!


1. Перечислите основные типы коллективных средств размещения и охарактеризуйте кратко каждый из них.
2. Технологический цикл обслуживания клиентов гостиницы. Задачи каждого из этапов. Является ли данный цикл замкнутым? Дайте обоснование.
3. Содержание типов бронирования и их отличия.
4. Основные группы гостиничных помещений. Охарактеризуйте кратко каждую из них.
5. Особенности работы контактных и неконтактных служб отеля.
6. Характеристика материально-технической базы гостиничного предприятия.
7. Перечислите службы гостиничного предприятия. Охарактеризуйте каждую из них.
8. Функциональные требования к гостиничным предприятиям.
9. Автоматизированные системы управления в деятельности гостиничных предприятий. Виды, функциональное назначение.
10. Основные понятия Гостиничного дела: гостиница, средства размещения, гостиничная услуга. Законодательство РФ в сфере гостиничного бизнеса.
11. Гостиничные объединения, применяемые ими системы управления отелями. Характеристика наиболее крупных российских и международных гостиничных объединений.
12. Система классификации средств размещения в РФ.
13. Основные характеристики рынка гостиничных услуг Российской Федерации.
14. Характеристика гостиничной услуги и процесса ее предоставления как элементов системы качества.
15. Виды организационных структур. Организационная структура гостиничного предприятия.
16. Этика общения различных групп персонала отеля. Понятие корпоративной этики.
17. Основные экономические и финансовые показатели работы отеля.
18. Основные характеристики гостиничных номеров. Диверсификация гостиничных номеров.
19. Понятие и структура менеджмента гостиничного предприятия.
20. Уровни менеджмента гостиничного предприятия.
21. Функции менеджмента гостиничного предприятия.
22. Основные стили и методы управления в гостиничном менеджменте.
23. Процесс и методы принятия решений в гостиничном менеджменте.
24. Коммуникационный процесс в гостиничных организациях.
25. Контроль в системе гостиничного менеджмента, его виды.
26. Проектирование гостиничной деятельности на основе метода критического пути. Диаграмма Ганта.
27. Зонирование территории гостиничного комплекса.
28. Деловая и инженерная составляющие проектирования.
29. Эксплуатационная программа гостиничного предприятия. Основные показатели и методика расчета.
30. Показатели эффективности гостиничных проектов: методические подходы в РФ и международный подход.
31. Базовый и расширенный комплекс инструментов управления маркетингом 4-P и 7-P.
32. Эволюция концепций маркетинга: содержание, инструменты воздействия на потребителя, цель в каждой концепции. Маркетинг взаимодействия/партнерства.
33. Маркетинговая среда: факторы внешней и внутренней среды маркетинга. Матрица SWOT как метод диагностики внутреннего потенциала организации с учетом влияния внешней среды.
34. Сущность метода сегментирования рынка, стратегии охвата рынка.
35. Конкурентоспособность туристского продукта: сущность, методы оценки.
36. Ценовая политика гостиничного предприятия: цели, методы ценообразования, ценовые стратегии. Тарифные планы гостиничного предприятия.
37. Сбытовая политика гостиничного предприятия: виды, функции каналов сбыта, вертикальные (договорные) системы сбыта.
38. Коммуникативная политика гостиничного предприятия: реклама, стимулирование сбыта, PR, личные продажи.
39. Характеристика шести основных направлений маркетинговых исследований гостиничного предприятия. Этапы проведения маркетинговых исследований.
40. Затраты гостиничных предприятий и себестоимость. Понятие о составе затрат, включаемых в себестоимость. Основные элементы себестоимости.
41. Методика расчета себестоимости койко-дня (одной ночевки) гостиничных предприятий.
42. Экономическая сущность основных фондов гостиничного предприятия, показатели оценки и их состояния.
43. Сущность, состав и структура оборотных средств гостиничного предприятия, показатели эффективности управления оборотными средствами.
44. Экономическая природа и источники образования прибыли, ее распределение и использование. Рентабельность гостиничного предприятия.



Второй вопрос

1. Функции гостиничной анимации.
2. Понятие менеджмента анимации. Три составляющие гостиничной анимационной деятельности.
3. Классификация туристов по их отношению к проведению досуга.
4. Технологии создания и реализации анимационных программ.
5. Реклама анимационных программ.
6. Правовые основы деятельности службы безопасности гостиничного предприятия.
7. Основные задачи и функции службы безопасности гостиничного предприятия.
8. Организация инженерно-технической и пожарной безопасности.
9. Организация и основные задачи отдела режима и охраны.
10. Организация информационной безопасности, обеспечение коммерческой тайны.
11. Классификация предприятий общественного питания (ГОСТ 2009 г.)
12. Классификация услуг общественного питания
13. Организация питания иностранных туристов
14. Виды и анализ меню
15. Организация и проведение банкета за столом с полным и частичным обслуживанием.
16. Организация и проведение банкета по типу «Фуршет», «Банкет-коктейль»
17. Характеристика горячих напитков и способы их подачи
18. Организация банкета-чай
19. Организация кейтерингового обслуживания. Требования к посуде и персоналу.
20. Правила формирования штатного расписания объекта размещения.
21. Алгоритм планирования найма персонала.
22. Процесс подготовки и методика проведения собеседования с претендентом на работу.
23. Охарактеризуйте процесс адаптации нового сотрудника гостиничного комплекса.
24. Сущность и значение профессиональной ориентации, обучения и развития персонала предприятий индустрии гостеприимства.
25. Характеристика, преимущества, недостатки материальных и нематериальных форм стимулирования персонала гостиниц и ресторанов.
26. Событий туризм и его место в туристкой индустрии. Взаимосвязь событийного и MICE-туризма.
27. Виды мероприятий событийного туризма.
28. Конференции и деловые мероприятия – как один из видов событийного туризма. Сущность этапов подготовки и проведения подобных мероприятий.
29. Технология сотрудничества различных участников индустрии гостеприимства при проведении мероприятий событийного туризма.
30. Организация оперативной деятельности подразделений гостиничного предприятия при проведении событийного мероприятия.
31. Три основные модели услуг: фитнес-клуб, СПА-клуб, велнес-клуб.
32. Связь велнес-технологий и методик санаторно-курортного лечения и профилактики.
33. Технологии предоставления СПА и велнес услуг в гостиничных комплексах.
34. Основные тенденции развития индустрии оздоровительных услуг: внедрение различных методик и процедур.
35. Классификация и функции рекламы.
36. Регулирование рекламной деятельности.
37. Понятие рекламной кампании, типология рекламных кампаний.
38. Основные этапы проведения рекламной кампании.
39. Рекламное обращение: составляющие рекламного обращения, подходы, модели восприятия.
40. Исследование эффективности рекламы и рекламной кампании: экономическая, психологическая и коммуникативная эффективность. Показатели.
41. Содержание понятий Бренд и Брендинг. Элементы бренда. Атрибуты и идентификация бренда. Степень продвинутости бренда.
42. Основные подходы к определению PR. Принципы PR. Цели, функции и сферы применения.
43. Управление PR-деятельностью. Комплексное управление деятельности PR: технологии формирования паблисити и имиджа.
44. Типы и виды моделей бизнес-процессов.

Цена: 500

Шпаргалки, ответы на вопросы по предмету "Гостиничное дело"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Готовые ответы на ГОС. Гостиничное дело". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Готовые ответы на ГОС. Гостиничное дело" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Готовые ответы на ГОС. Гостиничное дело", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Готовые ответы на ГОС. Гостиничное дело". Если Вы не имеете своего плана работы "Готовые ответы на ГОС. Гостиничное дело", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom