Определение действия липазы на молочный жир
Лабораторные работы по предмету "Биотехнология"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Определение действия липазы на молочный жир". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Определение действия липазы на молочный жир". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Определение действия липазы на молочный жир" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Определение действия липазы на молочный жир", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Определение действия липазы на молочный жир". Если Вы не имеете своего плана работы "Определение действия липазы на молочный жир", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Лабораторные работы
Количество просмотров: 473
Цель работы: провести исследование действия липазы на молочный жир.
Теоретическое введение:
Липаза (от греч. lipos – жир) — водорастворимый малоспецифический фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых липидных субстратов при pH ≈ 8 , помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры, обращая их в тепло и энергию. Липаза гидролитически расщепляет пищевые жиры (Рис. 1) и в первую очередь эфирную связь в α-положении.
Ход работы:
Оборудование, реактивы, посуда: молоко жирностью 2,5 и 3,2 %; 0,01 М раствор NaOH, фенолфталеин; бюретка вместимостью 25 мл; пипетка вместимостью 1 мл; коническая колба вместимостью 50 мл, стеклянная палочка, термостат.
Список использованной литературы:
1. Позднякова, И.А. Лабораторный практикум по биологической химии для студентов фармацевтического факультета. Учебное пособие. / И.А.Позднякова, В.В.Иванов, Н.В. Канская и др. – Томск: Сибирский государственный медицинский университет, 2009. – 280 с.
2. Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия. Учебник. 3-е изд., перераб. и доп./ Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкиню – М.: Медицина; 1998. – 704 с. ISBN 5-225-02709-1