» » » Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах

Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах

Вид работы
Предмет
Плодоовощеводство
Количество страниц
25
Год издания
2012
Индивидуальный номер
4562
Автор
ereke

Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах.
1. Введение………………………………………………………….. 2
2. Физиологические и биохимические процессы, протекающие в картофеле при хранении……………………………………………………...3
3. Физиологические и биохимические процессы, протекающие в плодах и овощах при хранений……………………………………………9
4. Дыхание плодов и овощей………………………………………10
5. Оптимальный режим хранения плодов и овощей……………..17
6. Физические процессы…………………………………………... 21
7. Заключение……………………………………………………… 24
8. Список использованной литературы…………………………...25
Введение

Хранение картофеля не только завершающий этап сельскохозяйственного производства, но и его начало. От условий хранения семенного картофеля в значительной мере зависит величина и качество будущего урожая. В настоящее время значительно возросли объёмы картофеля, идущего на промышленную переработку, где требуется своя специфика, связанная с технологией производства. Требует внимания также вопрос хранения полученного урожая в личном подсобном хозяйстве.
В последние годы достигнуты заметные успехи в организации хранения картофеля, однако потери всё ещё остаются достаточно большими, и качество клубней при этом заметно ухудшается. В наше время успешное хранение продукции возможно лишь на основе правильного представления о биохимических процессах, происходящих в клубнях на протяжении всего периода хранения.
Необходимы более совершенные методы хранения, основанные на использовании активной вентиляции с применением автоматического управления, физиологически активных веществ и др. Использование этих и некоторых других методов позволяет управлять физиолого-биохимическими процессами, происходящими в клубнях во время хранения.
Процессы, происходящие в плодах и овощах при хранении
Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и физиолого-биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество и сохраняемость. Эти процессы протекают в тесной взаимосвязи и зависят от природных свойств, плодов и овощей, наличия повреждений, зрелости, качества товарной обработки, режима хранения и других факторов. В значительной мере процессы хранения являются продолжением процессов, происходящих в плодах и овощах во время их роста. Но есть и принципиальное различие между ними: во время роста наряду с распадом органических веществ в плодах и овощах осуществляется синтез этих веществ, а в хранящихся объектах происходит главным образом их распад и расход с выделением энергии, необходимой для жизнедеятельности клеток.
Цель работы: Изучить физиологические и биохимические процессы, протекающие в картофеле, плодах и овощах при хранении.
Заключение
Основным направлениями экономического и социального развития страны, определены главные задачи агропромышленного комплекса – достижение устойчивого роста сельскохозяйственного производства, надежное обеспечение страны продуктами питания и сельскохозяйственным сырьем. Интенсификация сельского хозяйства должна осуществляться на основе химизации, мелиорации земель, комплексной механизации, электрификации, автоматизации производственных процессов, широкого достижения науки и техники, внедрение прогрессивных форм организации и оплаты труда.
Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и физиолого-биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество и сохраняемость. Эти процессы протекают в тесной взаимосвязи и зависят от природных свойств плодов и овощей, наличия повреждений, зрелости, качества товарной обработки, режима хранения и других факторов. В значительной мере процессы хранения являются продолжением процессов, происходящих в плодах и овощах во время их роста.Основная цель хранения свежих плодов и овощей состоит в том, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирание плода и тем самым полнее сохранить химический состав и товарное качество этой продукций.
При организации массового хранения картофеля решаются важные задачи имеющие общегосударственное значение. Сохранить урожай можно, лишь заложив на хранение здоровые клубни, имеющие незначительные механически е повреждения и убранные в оптимальные сроки. Соблюдение правильного режима хранения повышает экономическую эффективность. Важная роль хранения продукции в обеспечении единого и непрерывного процесса движения продукции от поля до потребителя, его тесная связь со смежными видами деятельности обуславливают большое значение эффективного использования хранилищ.

Цена: 500 руб

Курсовая работа по предмету "Плодоовощеводство"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах". Если Вы не имеете своего плана работы "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 998

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom