Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах
Курсовая работа по предмету "Плодоовощеводство"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах". Если Вы не имеете своего плана работы "Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 998
Физиологические и биохимические процессы происходящие в картофеле, плодах и овощах.
1. Введение………………………………………………………….. 2
2. Физиологические и биохимические процессы, протекающие в картофеле при хранении……………………………………………………...3
3. Физиологические и биохимические процессы, протекающие в плодах и овощах при хранений……………………………………………9
4. Дыхание плодов и овощей………………………………………10
5. Оптимальный режим хранения плодов и овощей……………..17
6. Физические процессы…………………………………………... 21
7. Заключение……………………………………………………… 24
8. Список использованной литературы…………………………...25
Введение
Хранение картофеля не только завершающий этап сельскохозяйственного производства, но и его начало. От условий хранения семенного картофеля в значительной мере зависит величина и качество будущего урожая. В настоящее время значительно возросли объёмы картофеля, идущего на промышленную переработку, где требуется своя специфика, связанная с технологией производства. Требует внимания также вопрос хранения полученного урожая в личном подсобном хозяйстве.
В последние годы достигнуты заметные успехи в организации хранения картофеля, однако потери всё ещё остаются достаточно большими, и качество клубней при этом заметно ухудшается. В наше время успешное хранение продукции возможно лишь на основе правильного представления о биохимических процессах, происходящих в клубнях на протяжении всего периода хранения.
Необходимы более совершенные методы хранения, основанные на использовании активной вентиляции с применением автоматического управления, физиологически активных веществ и др. Использование этих и некоторых других методов позволяет управлять физиолого-биохимическими процессами, происходящими в клубнях во время хранения.
Процессы, происходящие в плодах и овощах при хранении
Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и физиолого-биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество и сохраняемость. Эти процессы протекают в тесной взаимосвязи и зависят от природных свойств, плодов и овощей, наличия повреждений, зрелости, качества товарной обработки, режима хранения и других факторов. В значительной мере процессы хранения являются продолжением процессов, происходящих в плодах и овощах во время их роста. Но есть и принципиальное различие между ними: во время роста наряду с распадом органических веществ в плодах и овощах осуществляется синтез этих веществ, а в хранящихся объектах происходит главным образом их распад и расход с выделением энергии, необходимой для жизнедеятельности клеток.
Цель работы: Изучить физиологические и биохимические процессы, протекающие в картофеле, плодах и овощах при хранении.
Заключение
Основным направлениями экономического и социального развития страны, определены главные задачи агропромышленного комплекса – достижение устойчивого роста сельскохозяйственного производства, надежное обеспечение страны продуктами питания и сельскохозяйственным сырьем. Интенсификация сельского хозяйства должна осуществляться на основе химизации, мелиорации земель, комплексной механизации, электрификации, автоматизации производственных процессов, широкого достижения науки и техники, внедрение прогрессивных форм организации и оплаты труда.
Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и физиолого-биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество и сохраняемость. Эти процессы протекают в тесной взаимосвязи и зависят от природных свойств плодов и овощей, наличия повреждений, зрелости, качества товарной обработки, режима хранения и других факторов. В значительной мере процессы хранения являются продолжением процессов, происходящих в плодах и овощах во время их роста.Основная цель хранения свежих плодов и овощей состоит в том, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирание плода и тем самым полнее сохранить химический состав и товарное качество этой продукций.
При организации массового хранения картофеля решаются важные задачи имеющие общегосударственное значение. Сохранить урожай можно, лишь заложив на хранение здоровые клубни, имеющие незначительные механически е повреждения и убранные в оптимальные сроки. Соблюдение правильного режима хранения повышает экономическую эффективность. Важная роль хранения продукции в обеспечении единого и непрерывного процесса движения продукции от поля до потребителя, его тесная связь со смежными видами деятельности обуславливают большое значение эффективного использования хранилищ.