» » » АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ

АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ

Вид работы
Предмет
Экономический анализ
Количество страниц
45
Год издания
2011
Индивидуальный номер
3930
Автор
ХитрыйЛис90210

Работа качественная с прилагающейся презентацией к защите. Все формулы выполнены в редакторе формул. Много графиков и таблиц. Процент оригинальности высокий


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Теоретические основы определения затрат на производство продукции и методов их учета. 4
1.1. Сущность, понятие затрат и издержек.. 4
1.2. Классификация затрат. 5
1.3. Методика анализа затрат. 8
2. Оценка затрат ЗАО на производство продукции. 16
2.1. Краткая характеристика производственно-хозяйственной деятельности ЗАО. 16
2.2. Анализ динамики, состава и структуры затрат на производство и реализацию продукции по калькуляционным статьям.. 20
2.3. Факторный анализ прямых материальных и трудовых затрат. 26
2.4. Анализ косвенных затрат. 30
3. Основные направления оптимизации затрат в современных условиях. 33
3.1. Резервы снижения себестоимости продукции на ЗАО. 33
Заключение 35
Список использованных источников 37
Приложение А 38
Приложение Б 40
Приложение В 42
Приложение Г 44

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данной курсовой работы определяется исключительной важностью понятия производственных затрат, как образующих себестоимость продукции, которая в свою очередь непосредственно характеризует эффективность деятельности конкретного предприятия.
Целью курсовой работы является проведение анализа затрат на производство и реализацию продукции и выявление резервов снижения себестоимости.
Для выполнения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- определить сущность и классификацию затрат на производство и реализацию продукции;
- изучить методику анализа затрат;
- изучить уровень и структуру расходов в сопоставлении с показателями прошлого периода, взятого в качестве базы сравнения;
- определить факторы, повлиявшие на динамику, изменение структуры показателей себестоимости;
- выявить резервы и разработать управленческие решений по снижению себестоимости продукции и повышению эффективности использования материальных, трудовых, денежных ресурсов в процессе производства, снабжения, сбыта продукции.
Предмет анализа – отклонения производственных затрат в целом, элементов затрат, отдельных статей расходов от их значений в плановом (базовом) периоде.
Объектом анализа служат затраты ЗАО на производство продукции по предприятию в целом и по видам изделий.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В рамках данной курсовой была исследована методика анализа затрат на производство и реализацию продукции.
Руководствуясь изученной методикой, мною была проведена оценка как общих затрат на производство продукции, так и расходов на изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий. В ходе анализа динамики общих затрат и по видам продукции в разрезе калькуляционных статей, был выявлен значительный рост прямых материальных затрат (+ 8,64%) на производство кондитерской продукции, в связи с ее возросшим объемом выпуска, также было определено сокращение прямых трудозатрат на производство обоих видов продукции, вызванное увольнением рабочих основного производство (– 12,94% и –13,16% в хлебном и кондитерском цехах соответственно).
Также изучив структуру затрат, выявили, что продукция ЗАО «Эгват» является материалоемкой (затраты на сырье и материалы составили 37,75% в 2008 г. и 39,59% в 2009 г.).
Далее в ходе анализа издержек на производство продукции хлебозавода, был проведен факторный анализ прямых материальных и трудозатрат, который определил, что фактором, положительно сказывающимися на себестоимости продукции (на её снижении), является трудоемкость обоих видов продукции, увеличившаяся за счет сокращения числа рабочих. Проанализировав косвенные затраты выявили их общее отклонение в 1900 рублей, вызванное главным образом увеличившимся объемом выпуска. Таким образом, приходим к выводу, что основным резервом снижения себестоимости является экономия на оплате труда. Что не может не беспокоить руководство завода, так как достигается эта экономия увольнением рабочих производственных цехов. На мой взгляд наиболее адекватными мерами, позволившими сократить затраты на производство продукции, могли бы стать новые технологии производства и новое (в моральном плане) оборудование, что привело бы к снижению материальных затрат (за счет снижения норм расхода сырья).
В курсовой работе были решены поставленные задачи, а, следовательно достигнута основная цель – проведен анализа производственных затрат в рамках рассматриваемого хлебозавода, выявлены резервы снижения себестоимости продукции, выпускаемой на данном предприятии.

Цена: 1500 руб

Курсовая работа по предмету "Экономический анализ"

Заполните форму, чтобы купить данную работу

Вы можете купить готовую студенческую работу . Также Вы можете заказать оригинальную работу "АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ". Если Вы не имеете своего плана работы "АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.


Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 1 433

Остались  вопросы

Ознакомьтесь с основными особенностями нашей деятельности

После заполнения формы Вам на электронную почту придет сообщение с условиями приобретения работы.

Оплатите работу одним из указанных в сообщении способов и проинформируйте нас об этом на email или телефон.

После получения вашего сообщения об оплате, мы вышлем вам на почту ссылку для скачивания работы.

Если вы не получили сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

Если email был указан вами не правильно, заполните повторно форму заказа работы.

Если у вашего email нестандартное доменное имя, заполните форму, используя другой email.

В любом случае вы можете связаться с нами по одному из контактов и сообщить о возникшей проблеме.

Мы давно осуществляем свою деятельность, наши реквизиты доступны, обман не выгоден нам.

Если мы не сможем выслать вам работу в течение суток, вернем деньги на указанные вами реквизиты.

Вы можете не оплачивать работу, пока не уточните у нас возможность получения ее в срок.

Обязательно убедитесь, что автор работы "admin" (указано в описании работы).

При заполнении формы выберите метод оплаты "Оплатить на сайте с помощью вашей карты (Вебмани, Я.Д.,…)".

Пройдите процедуру оплаты на стороне выбранной платежной системы, следуя инструкциям.

Скачайте файл по ссылке, которая после оплаты придет на ваш электронный адрес.

Перед тем, как выслать вам работу, мы проверяем ее на соответствие указанным на сайте данным

За качество содержания, оригинальность работы мы не отвечаем. Предварительно вы можете запросить выдержки из работы и оценить ее.

Мы отвечаем за качество работ автора "admin". Но это не значит, что они должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям.

Ответы Nice-Diplom