Организация и проведение экспертизы и оценка качества виноградных вин
Курсовая работа по предмету "товароведение"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Организация и проведение экспертизы и оценка качества виноградных вин". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Организация и проведение экспертизы и оценка качества виноградных вин". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Организация и проведение экспертизы и оценка качества виноградных вин" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Организация и проведение экспертизы и оценка качества виноградных вин", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Организация и проведение экспертизы и оценка качества виноградных вин". Если Вы не имеете своего плана работы "Организация и проведение экспертизы и оценка качества виноградных вин", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Курсовая работа
Количество просмотров: 832
Данная тема курсовой работы «оценка качества и проведение экспертизы виноградного вина» актуальна тем что виноградные вина являются одним из наиболее популярных видов алкогольной продукции на российском рынке. Поэтому необходимо знать и понимать, как правильно хранить и проводить экспертизу данных вин.
ВВЕДЕНИЕ …3
1 Теоретические аспекты виноградных вин .6
1.1Понятие и идентификационные признаки виноградных вин 6
1.2 Классификация виноградных вин 7
1.3 Факторы формирующие качество виноградных вин 9
1.3.1Сырье 9
1.3.2 Процесс производства виноградных вин 10
1.4.1 Процесс хранения виноградных вин …15
1.4.2 Процесс перевозки вина 15
1.5 Показатели и оценка качества виноградных вин… 16
1.6 Требования к обеспечению безопасности вина 18
1.7 Дефекты вин и причины их возникновения 19
1.8 Приемка вин по качеству (отбор проб) в магазинах …22
1.9 Средства и способы фальсификации виноградных вин и методы ее обнаружения …26
1.10 Маркировка вин и требования предъявляемые к ней 29
2 Практическая часть 31
2.1 Приемка вин в магазине по качеству 31
2.2 Экспертиза качества виноградного вина (органолептическая) 32
2.3 Анализ упаковки и маркировки вин 33
Заключение …35
Список используемых источников 36
ВВЕДЕНИЕ
Вино — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 %об, креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).
Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. В Древней Греции и Древнем Риме виноделие фактически было основной сельскохозяйственной отраслью. Уже в те времена технология изготовления вина достигла такой степени совершенства, что прошедшие тысячелетия мало ее изменили.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые виноматериалы столовые. М. Стандартинформ 2006 г.
2. ГОСТ Р 54344-88 «Вина виноградные натуральные. Общие технические условия;
3 .ГОСТ 54625-2003 «Вина виноградные натуральные. Правила приемки и методы анализа;
4. ГОСТ 5575-76 «Вина. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение»;
5. Тимофеева В.А., Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д: "Феникс", 2009. С. 160-179.
6. Вытовтов А.А. и др. «Товароведная характеристика и экспертиза качества виноградных вин контролируемых наименований: Уч. Пособие // А.А. Вытовтов, Л.П. Нилова, Т.В. Пилипенко // СПбТЭИ, кафедра экспертизы потребительских товаров. – СПб. 2011. 370 с
7. Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 2008.с.192.
8. ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные.
9. Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. – Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2011.с.287.
10. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования/ З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - 5-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2010. - 272 с., [16] с. цв. ил.
11. Донченко Л. В.,«Безопасность пищевой продукции»/ Донченко Л. В., Надыкта В. Д., Учебник. 2-е изд., перераб. и доп.-М.:ДеЛи принт, 2009.-539.
12. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: «Дашков и Ко», 2009. – 404с.