Каталог учебных материалов



Проблема профессионального и личностного самоопределения студенческой молодежи

Введение
Проблема личностного и профессионального самоопределения является особенно актуальной в условиях трансформации ценностных ориентаций и жизненных установок, характерных для современного российского общества. Новые социально-экономические изменения предъявляют все более высокие требования к профессионализму специалистов, в частности их конкурентоспособности, мобильности, быстрому приспособлению к новым условиям труда. Все это требует серьезного внимания к личностному и профессиональному становлению молодежи.
Поиск смысла, своего места в жизни и в профессиональной деятельности для современного молодого человека является одной из наиболее сложных проблем. Успешность профессионального  самоопределения достигается совпадением системы личностных смыслов с выбором адекватной смыслу деятельности. В этом случае субъективные ценности индивида гармонично сочетаются с приоритетами профессиональной деятельности, образуя ценностно-смысловое единство.
С точки зрения психологического подхода самоопределение – это сложный, многоступенчатый процесс развития человека, его структурными элементами являются разные виды самоопределения: личностное, социальное, профессиональное и др. Эти виды самоопределения постоянно взаимодействуют. В одних случаях они предшествуют одно другому, например, личностное самоопределение может предшествовать и способ-ствовать профессиональному, чаще всего они происходят одновременно, меняясь местами,  как  причина  и следствие.
В основе самоопределения в юношеском  возрасте лежит  личностное самоопределение, имеющее ценностно-смысловую природу, активное определение своей позиции относительно общественно выработан-ной системы ценностей, определение на той основе смысла своего собственного существования. М.Р. Гинзбург полагает, что в юношеском возрасте личностное самоопределение является генетически исходным, опре-деляющим развитие всех других видом самоопределения [1, 24].
Профессиональное самоопределение, по мнению Н.С. Пряжникова, – это «самостоятельное, осознанное и добровольное построение,  корректировка и реализация профессиональных перспектив, предполагающие выбор профессии, получение профессионального образования и совершенствование себя в данной профессиональной деятельности» [2, 58]. Процесс профессионального самоопределения, в свою очередь, включает развитие самосознания, формирование системы ценностных  ориентации, моделирование своего будущего, построение эталонов в виде идеального образа профессионала.
Таким образом, во-первых, профессиональное самоопределение является составной частью личностного самоопределения, во-вторых, профессиональное и личностное самоопределение неразрывно связаны и взаимодействуют друг с другом.

Материалы и методы
Целью нашего исследования явилось изучение особенностей личностного и профессионального самоопределения студентов.
Исследование проводилось с двумя группами испытуемых. Первая состояла из 20 девушек – студенток 3-го курса Электромеханического колледжа г. Саранска в возрасте 19–20 лет специальности «Менеджмент», вторая – из 20 юношей, студентов 4-го курса того же колледжа и специальности в возрасте 19–20 лет.
Были использованы следующие методики.
1. Опросник «За и против» для выявления предпочтительных профессиональных ценностей [2, 252];
2. Методика диагностики реальной структуры ценностных ориентаций личности С.С. Бубнова [3, 73];
Опросник «За и против», разработанный Пряжниковым, предназначен для выявления предпочтительных профессиональных ценностей. Диагностика была проведена в группе юношей, затем в группе девушек, которые должны были оценить, насколько они согласны с утверждениями по шкале от 0 до 5 баллов. Далее полученные результаты были соотнесены с нормами отдельно для юношей и девушек. В итоге: по каким-то группам ценностей результаты положительные (интерес имеется), по каким-то – нулевые (интерес не выраженный), а где-то – отрицательные (интерес отсутствует).
Для исследования личностного самоопределения студентов была использована методика  диагностики реальной структуры ценностных ориентаций личности С.С. Бубнова. Она направлена на изучение реализации ценностных ориентаций личности в реальных условиях жизнедеятельности. Степень выраженности каждой из полиструктурных ценностных ориентаций личности определялась для каждого испытуемого по шкале от 0 до 6 баллов.

Результаты
В ходе исследования профессиональных ценностей студентов с помощью методики Н.С. Пряжникова были получены следующие результаты.
Для 35% юношей наиболее важными и привлекательными профессиональными ценностями являются власть и влияние, а также азарт жизни, интересные события. Для 20% испытуемых – деньги, богатство, ком-форт; духовный поиск; общение. Для 15% – престиж, известность. Для 10% – здоровье. И лишь 5% юношей отдали предпочтение такой профессиональной ценности, как чувство полезности людям.
В группе девушек только 10% испытуемых выделяет в качестве наиболее важных и привлекательных профессиональных ценностей такие как чувство полезности людям, а также деньги, богатство, комфорт, а для 5% испытуемых значимыми являются такие ценности, как духовный поиск; власть, влияние; престиж, известность.
В процессе исследования было также выявлено, что для 90% испытуемых общение не является значимой профессиональной ценностью, для 70% девушек незначимы  такие ценности, как  азарт жизни, интересные события, для 40% – власть и влияние; престиж, известность, для 30% – деньги, богатство, комфорт, для 25% – здоровье; чувство полезности людям, для 20% – духовный поиск.
В ходе исследования ценностных ориентаций, влияющих на личностное самоопределение  студентов, проведенного с помощью методики С.С. Бубнова, были получены следующие результаты.
Для 30% юношей наиболее важной ценностью является признание и уважение людей, влияние на окружающих; для 25% испытуемых – высокое материальное благосостояние, а также помощь и милосердие к другим людям, любовь; для 20% – приятное времяпрепровождение, отдых; для 10% – высокий социальный статус и управление людьми; для 5% – поиск и наслаждение прекрасным; социальная активность для достижения позитивных изменений в обществе, общение, здоровье.
Такая ценность, как познание нового в мире, природе, человеке, является для юношей незначимой и особого интереса не вызывает.
В ходе исследования личностных ценностей в группе девушек были получены следующие результаты.
Для 75% испытуемых наиболее важной личностной ценностью является признание и уважение людей, а также влияние на окружающих, для 65% испытуемых – это помощь и милосердие к другим людям, для 60% – приятное времяпрепровождение, отдых, для 50% – любовь, для 40% – высокое материальное благосостояние, для 30% – поиск и наслаждение прекрасным, для 25% – высокий социальный статус и управление людьми, для 5% – познание нового в мире, природе, человеке; социальная активность для достижения позитивных изменений в обществе.
Сравнение значимых профессиональных ценностей в группах юношей и девушек с помощью критерия χ² показало, что существуют статистически значимые различия между данными группами по таким ценностям, как деньги, комфорт (χ² = 10, при р < 0,001), власть (χ² = 18, при р < 0,001), духовный поиск (χ² = 15, при р < 0,001), престиж, известность (χ² = 20, при р < 0,001).
Были выявлены также статистически  значимые различия в  группах юношей и девушек между такими личностными  ценностями,  как  приятное  времяпрепровождение, отдых (χ²  =  26,7; при р < 0,001),  поиск  и наслаждение прекрасным  (χ² = 20,8; при р < 0,001), помощь и милосердие к другим людям  (χ² = 24,6; при р < 0,001), любовь (χ² = 12,5; при р < 0,001), высокий социальный статус и управление людьми (χ² = 9, при р < 0,01), признание и уважение людей, влияние на окружающих (χ² = 27, при р < 0,001).

Обсуждение результатов
Полученные результаты говорят о том, что у большинства юношей профессиональное самоопределение связано с реализацией таких  ценностей,  как  власть  и  влияние,  азарт жизни,  интересные  события,  деньги, комфорт; духовный поиск; общение, престиж, известность. В  группе девушек процесс профессионального самоопределения еще  не  завершился,  поскольку  большая  часть  профессиональных ценностей  не  является значимой для них и отвергается. Это может быть связано с недостаточным осознанием важности профессии и ее привлекательных сторон в структуре ценностно-смысловой сферы девушек.
Сравнение профессиональных и личностных ценностей в группе юношей показало, что такие предпочитаемые профессиональные ценности, как здоровье, деньги, социальный статус, влияние на окружающих, соответствуют значимым для них личностным ценностям. Юноши рассматривают данные ценности с точки зрения их возможной реализации в профессиональной сфере.
Проведенный сравнительный анализ личностных и профессиональных ценностей в группе девушек показал, что такие личностные ценности, как  здоровье, азарт жизни, интересные события, социальная активность, общение, не сопоставляются ими  с профессиональными. Данные ценности девушки рассматривают независимо от своих профессиональных предпочтений и не связывают их с возможностью реализации в профессиональной деятельности.

Выводы
Ценностно-смысловые ориентации являются значимым фактором осознанности профессионального и жизненного выбора и оказывают влияние на профессиональное и личностное самоопределение студенческой молодежи.
Процесс профессионального и личностного самоопределения имеет существенные гендерные различия.
Сделанный большинством юношей профессиональный выбор соответствует их профессиональным склонностям и интересам. Значительная часть юношей связывает свои личностные ценности и предпочтения  с возможностью реализации их в профессиональной сфере, что позволяет сделать вывод о личностной самореализации юношей посредством профессиональной деятельности. Видение себя как будущего профессионала означает проецирование определенной социальной позиции, поэтому выбор профессии у юношей существенным образом характеризует смысловое будущее.
У большей части девушек существуют значительные  расхождения между личностными и профессиональными ценностями, что создает противоречия между их личностным и профессиональным самоопределе-нием. Это может быть связано с тем, что девушки данной группы соотносят свое самоопределение не с профессиональной деятельностью, а с другими сферами жизни, а также с тем, что процесс профессионального и личностного самоопределения девушек еще не завершен.
Таким образом, процесс профессионального и личностного самоопределения во многом зависит от гендерных особенностей студенческой молодежи и существенно влияет на выбор их жизненного и профессионального пути.

Ж.Г. Гаранина

Список литературы
1. Гинзбург М.Р. Личностное самоопределение как психологическая проблема // Вопр. психол. 1988. № 2. С. 19–27.
2. Пряжников Н.С. Психология труда и человеческого достоинства. М.: Academia, 2001. 478 с.
3. Батаршев А.В., Алексеева И.Ю., Майорова Е.В. Диагностика профессионально важных качеств. СПб.: Питер, 2009. 192 с.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Выполняем все виды
студенческих работ
по техническим и гуманитарным
дисциплинам