Растительные жирные масла и масляные экстракты, витамины группы Е, А, D, облепиховое масло и масло шиповника
Дипломная работа по предмету "биологически активные вещества"
Заполните форму, чтобы купить данную работу
Вы можете купить готовую студенческую работу "Растительные жирные масла и масляные экстракты, витамины группы Е, А, D, облепиховое масло и масло шиповника". Также Вы можете заказать оригинальную работу "Растительные жирные масла и масляные экстракты, витамины группы Е, А, D, облепиховое масло и масло шиповника". Данная работа будет написана только для Вас. При написании работы "Растительные жирные масла и масляные экстракты, витамины группы Е, А, D, облепиховое масло и масло шиповника" Мы выполним все указанные Вами пожелания.
Чтобы заказать работу "Растительные жирные масла и масляные экстракты, витамины группы Е, А, D, облепиховое масло и масло шиповника", заполните форму заказа. В строке "Комментарий" Вы можете указать свой план работы "Растительные жирные масла и масляные экстракты, витамины группы Е, А, D, облепиховое масло и масло шиповника". Если Вы не имеете своего плана работы "Растительные жирные масла и масляные экстракты, витамины группы Е, А, D, облепиховое масло и масло шиповника", напишите объем, срок и другие пожелания и требования.
Категория: Каталог готовых студенческих работ / Дипломная работа
Количество просмотров: 601
70% оригинальности
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И МАСЛЯНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ФАРМАЦИИ.
1.1. История появления растительных масел и масляных экстрактов…..11
1.2. Общая характеристика жирных растительных масел и масляных экстрактов
1.2.1 Свойства жирных растительных масел .12
1.2.2. Анализ растительных масел с использованием ВЭЖХ 18
1.2.3. Фармакологические свойства масел… 19
1.2.4. Стабильность масел при хранении .20
1.2.5. Идентификация растительных масел методом тонкослойной хроматографией 24
1.3. Определение основных биологически активных веществ растительных масел .26
1.3.1. Определение витамина Е 26
1.3.2. Определение витаминов группы А .28
1.3.3. Определение витаминов группы D. Строение кальциферолов. Связь структуры и активности
1.3.4. Стабильность кальциферолов при хранении 30
1.3.5. Методы определения физических и химических констант 31
1.3.6. Определение жирно-кислотного состава растительных масел……34
1.4. Выводы по главе 1 .36
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 37
2.1. Характеристика исследуемых объектов… …37
2.1.1. Натуральные жирные масла… ..37
2.1.2. Масляные экстракты 39
2.2. Определение физико-химических показателей качества растительных масел и масляных экстрактов
2.3. Определение органолептических показателей качества масел и масляных экстрактов ….40
2.3.1. Определение запаха, цвета и прозрачности масла …40
2.4.Определение степени чистоты РМ и МЭ ...41
2.4.1. Определение парафина, воска, смоляных кислот… ….41
2.5. Определение спектральных характеристик спиртовых растворов растительных масел и масляных экстрактов
2.6. Определение биологически активных веществ в маслах и масляных экстрактах
2.6.1. Определение суммы каротиноидов в растительных маслах и масляных экстрактах
2.6.2. Определение цветности растительных масел и масляных экстрактов .42
2.7. Выводы по главе 2 .43
ГЛАВА 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИМЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕТВА РМ И МЭ ПРИ ХРАНЕНИИ .44
3.1. Определение органолептических показателей качества масел при хранении .45
3.2. Изучение степени чистоты растительных масел и масляных экстрактов ...46
3.3. Изучение стабильности растительных масел и масляных экстрактов методом УФ-спектрофотометрии …48
3.3.1. Определение спектральных характеристик спиртовых растворов масел и масляных экстрактов при хранении УФ-спектрофотомерия весьма перспективный метод для контроля качества РМ и МЭ… 48
3.4. Экспресс-анализ БАВ в оценке качества РМ и МЭ… 51
3.5. Определение каротиноидов в растительных маслах и масляных экстрактах и изучение их стабильности при хранении
3.5.1. Изучение одержания каротиноидов в РМ и МЭ методом спектро-фотометрии в видимой области 54
3.5.2. Идентификация β-каротина в растительных маслах с помощью разработанной методики ТСХ Выделение β-каротина из растительных масел
3.6. Определение токоферолов и их стабильности в растительных маслах и масляных экстрактах при хранении 58
3.6.1. Выделение токоферолов из масел и масляных экстрактов… .58
3.6.2. Определение токоферолов в РМ и МЭ .58
3.6.3. Изучение стабильности токоферолов в РМ и МЭ при хранении…..59
3.7. Изучение БАВ РМ и МЭ методом ИКС — спектроскопии .62
3.8. Выводы по главе 3 .62
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ …64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .66
ГЛОССАРИЙ .68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ .72
ПРИЛОЖЕНИЯ .76