Кейнс великая депрессия

0

Кейнсианская экономика и Великая депрессия

Кейнсианскую экономику иногда называют «экономикой депрессии», поскольку общая теория Кейнса была написана во времена глубокой депрессии не только на его родине в Великобритании, но и во всем мире. Знаменитая книга 1936 года была основана на непосредственно наблюдаемых экономических явлениях, возникших во время Великой депрессии, которые не могли быть объяснены классической экономической теорией.

В классической экономической теории утверждается, что выпуск и цены в конечном итоге вернутся в состояние равновесия, но Великая Депрессия, казалось, противоречила этой теории. Объем производства был низким, а безработица оставалась высокой в течение этого времени. Великая депрессия вдохновила Кейнса изменить взгляд на природу экономики. Из этих теорий он создал приложения реального мира, которые могут иметь последствия для общества в условиях экономического кризиса.

Кейнс отверг идею о том, что экономика вернется к естественному состоянию равновесия. Вместо этого он утверждал, что, как только по какой-либо причине наступит экономический спад, страх и уныние, которые он порождает среди предпринимателей и инвесторов, будут стремиться к самореализации и могут привести к длительному периоду депрессивной экономической активности и безработицы. В ответ на это Кейнс выступил за антициклическую фискальную политику, в рамках которой в периоды экономических бедствий правительство должно проводить дефицитные расходы, чтобы компенсировать сокращение инвестиций и стимулировать потребительские расходы в целях стабилизации совокупного спроса.

Кейнс очень критиковал британское правительство в то время. Правительство сократило расходы на социальное обеспечение и подняло налоги, чтобы сбалансировать государственный бюджет. Кейнс сказал, что это не побудит людей тратить свои деньги, тем самым оставляя экономику без стимулов и неспособной восстановиться и вернуться к успешному состоянию. Вместо этого он предложил правительству потратить больше денег, что увеличит потребительский спрос в экономике. Это, в свою очередь, приведет к увеличению общей экономической активности, естественным результатом которой станет восстановление и сокращение безработицы.

Кейнс также раскритиковал идею чрезмерных сбережений, если это не было сделано для определенной цели, такой как выход на пенсию или образование. Он считал, что это опасно для экономики, потому что чем больше денег застаивается, тем меньше денег в экономике стимулирует рост. Это была еще одна из теорий Кейнса, направленных на предотвращение глубоких экономических депрессий.

И классические экономисты, и сторонники свободного рынка подвергли критике подход Кейнса. Эти две философские школы утверждают, что рынок саморегулируется, и предприятия, реагирующие на экономические стимулы, неизбежно вернут его в состояние равновесия. С другой стороны, Кейнс, который писал, когда мир был погружен в период глубокой экономической депрессии, не был столь оптимистичен в отношении естественного равновесия рынка. Он считал, что правительство находится в лучшем положении, чем рыночные силы, когда дело доходит до создания устойчивой экономики.

Опубликовано: 11-09-2019, 17:29, количество просмотров: 68

Есть вопросы

Вы можете оформить заявку в любое время, круглосуточно.  Мы работаем ежедневно, без перерывов и выходных.

После заполнения формы Вам на почту придет сообщение и в ближайшее время с Вами свяжется менеджер.

Если Вы не получите сообщение, проверьте папку "Спам", а также правильность указания своего email.

На все виды работ мы даем гарантии. Мы серьезно относимся к своим обязательствам.

В случае ненадлежащего выполнения Ваших требований, эксперт внесет бесплатные исправления.

При существенных нарушениях, что маловероятно, мы вернем Вам оплату.

Да, мы выполняем срочные задания, за редким исключением.

Если реально выполнить срочный заказ, мы это сделаем.

Но Вы должны понимать, что чудес не бывает, старайтесь не затягивать время.

Вы можете запрашивать у своего менеджера любую необходимую Вам информацию.

В процессе работы Вы можете вносить небольшие уточнения.

До внесения предоплаты можно вносить существенные уточнения.

Все выполненные экспертами работы проверяются на соответствие требованиям заказчика.

При выявлении недостатков, заказ отправляется на доработку.

Только после тщательной проверки Вы получите сообщение о готовности работы.